贫困户的玉米糁卖出去了

 不用长途跋涉,不用托亲戚求朋友就能吃到地道的山区有机玉米糁,还能帮助苦于销路的农民朋友尽快脱贫:30分钟,4200斤玉米糁、700斤玉米面一扫而空。 

玉米糁销售完了,没买到的怎么办?不要着急!驻村第一书记靳康鹏帮助工作人员现场统计了需求量,一旦玉米糁磨出来,就会第一时间打电话通知。玉米糁找到了好销路,贫困户们别提有多高兴了;而生活在城市中的朋友们吃到来自宜君梁上的纯天然玉米糁,同时奉献了爱心,心里更是美滋滋的! 

近日,宜君县哭泉镇哭泉村经过帮扶单位联系,半个小时共销售全村15户贫困群众的玉米糁4200斤、玉米面705斤,使每户贫困户增收1200余元,极大地激发了贫困户脱贫致富的内生动力。 

当贫困户殷青叶数着手中的1520元钱时,她怎么也没想到自家的玉米是以这种形式卖出去了,满心窝子充满高兴。 

看着青叶脸上的笑容,靳康鹏回忆道:“以前,殷青叶的状态可不是这个样子的,那时候殷青叶的丈夫因患有心脏病需换心脏瓣膜,虽然她对生活充满热情、乐观向上,但是因丈夫的病情,她的脸上还是会展露愁容。家里有两个女儿,大女儿在父亲发病时刚上大学,二女儿还在上小学,日子过得很困难。经过扶贫帮扶,她丈夫在西安交大附属二院做了手术,共花费了11万多元,利用扶贫政策报销了9万多元,自己也就花了1万多元,殷青叶的丈夫身体恢复后也能干一些活,现在是我们哭泉村的环保员,每个月有了固定的工资收入。” 

和殷青叶一样,贫困户薛羊红老人的故事引起了笔者的注意。这位老人患有老年痴呆和心肌梗塞,在帮扶干部的帮助下被送至敬老院,在一次需要回家拿东西时老人握着帮扶干部的手说道:“我想你了”。当初老人那一双枯柴般的手,现在虽然不能说很光滑,但是比之前好了很多倍。对于他这样的一个贫困老人,能说出“我想你了”,这个帮扶干部觉得自己的工作苦点累点也值了……(通讯员 许娜 姜喜雁)

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部