印台区召开残疾人联合会第六次代表大会

摘要:1月18日,印台区残疾人联合会第六次代表大会在希顿酒店三楼会议室召开。来自全区各条战线上的64位残疾人代表参加了会议。

 1月18日,印台区残疾人联合会第六次代表大会在希顿酒店三楼会议室召开。来自全区各条战线上的64位残疾人代表参加了会议。

市残联党组书记、理事长宋涛应邀出席指导会议。区委副书记焦毅,区委常委、副区长张锋出席会议。

本次大会聘请了区残疾人联合会第六届主席团名誉主席,选举产生了区残疾人联合会第六届主席团主席、副主席、执行理事会理事长、理事,区残联肢残人协会等五个专门协会主席、委员,表决通过了区残联五届主席团所做的工作报告、关于授权区残联六届主席团委员全体会议增补或调整主席团委员缺额的决定和出席铜川市残联第七次代表大会代表候选人名单。

大会指出,过去五年,在区委、区政府的正确领导下和上级残联的积极指导下,经过全区广大残疾人和残疾人工作者的共同努力,圆满完成印台区残疾人联合会第五次代表大会确定的目标任务。未来五年,印台区将扎实推进基层残疾人组织规范化建设。做好残疾人康复和残疾预防工作,努力让有需求的残疾人都享受到康复服务。做好残疾人扶贫、就业、教育、维权等工作,鼓励残疾人自主创业,不断加大在校残疾学生资助力度,进一步增强为残疾人服务的意识和能力。

宋涛要求,一是印台区要率先完成残疾人整体脱贫,确保残疾人与健全人一起全面进入小康社会目标的完成。二是印台区要在残疾人精准扶贫方面走在全市前列。三是要优化残疾人事业发展环境,大力倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,消除歧视和偏见,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。四是要切实加强残联组织建设,实现残联组织社会管理创新、服务能力提升。

焦毅强调,一是要认清形势机遇,不断增强残疾人工作责任感。新形势赋予了新使命,蕴含着新机遇,面临着新任务,要以高度的责任感,带领和帮助残疾人提高生活质量和水平,准确表达他们的需求和愿望,把最好的服务送到他们身边,让他们与健康人同步昂首奔小康。二是要抓好体系建设,不断提高残疾人工作水平。要把残疾人工作与全区整体工作同安排、同部署、同推进,切实抓好残疾人社会保障体系建设、服务体系建设和组织体系建设,更好地服务残疾人。三是要努力改革创新,开创残疾人工作新局面。要把密切联系残疾群众作为出发点,把坚持与时俱进作为着力点,把强化工作效果作为落脚点,更好地发挥残联组织和残疾人工作者的“代表、管理、服务”职能。四是要强化责任担当,建立残疾人事业发展新机制。各有关单位要始终坚持“上为党委政府分忧,下为残疾人解难”的工作导向,各司其职、各尽其责,确保残疾人各项政策落地生根,为加快推进全区残疾人事业全面发展而努力奋斗。

1_副本.jpg

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部