咸阳市创建国家森林城市工作稳步开展

摘要:2017年是创建国家森林城市的开局之年,咸阳市按照“北部山地森林化、中部旱塬果林化、南部平原园林化”的绿化战略布局,扎实开展,全力推进。全市共完成营造林38.2万亩,创森工作稳步开展。

2017年是创建国家森林城市的开局之年,咸阳市按照“北部山地森林化、中部旱塬果林化、南部平原园林化”的绿化战略布局,扎实开展,全力推进。全市共完成营造林38.2万亩,创森工作稳步开展。

中心城区增绿成效明显,建成兴北绿林5000亩,投资6亿元占地2600亩的中国暖温带森林文化博览园秦都园区(双照绿林)项目进展顺利。建成秦汉大道、咸兴大道、渭河生态景观林、城西快速干道、槐里西路等围城林带14.7公里,建成咸阳湖二期绿化景观工程2360亩、中华绿地400亩、梦桃公园45亩、双照水库绿化345亩;完成道路绿化326公里,新建森林乡村30个,旬邑县成功创建“省级森林城市”,为全省首批8个城市之一。

新建和改造杂果经济林6.93万亩,全市杂果经济林面积累计116.3万亩,林业总产值141.67亿元;泾阳泾河、永寿漆水河2个国家湿地公园正式纳入国家湿地公园试点,全市国家湿地公园将达到6个,数量占全省的14%。

严厉打击以非法侵占林地为主的涉林违法犯罪活动,全市共查处各类涉林案件117起,刑事处理7人,行政处罚119人,罚款53.25万元。森林火灾受害率控制在0.2‰以内,积极组织开展野生动物救护活动,全年救助猫头鹰、白鹭、苍鹭等野生动物100余只。

森林旅游产业快速发展,投资3130万元加快森林公园和森林休闲康养地建设。目前,已向省林业厅申报礼泉昭陵省级森林公园建设项目,泾阳北仲山、乾县五峰山、长武红星、旬邑马栏、彬县西庙头等5个森林休闲康养地正式挂牌。国有林场改革市、县方案已印发实施,11个国有林场全部定性为公益一类。

市林业局被国家人社部、国家林业局授予“全国林业系统先进单位”称号,为关中5市唯一获此殊荣的单位。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部