西安将投1万辆新型公共自行车 下半年可扫码租车

摘要:三秦都市报记者昨日获悉,今年上半年,西安市公共自行车公司将投用1万辆新型公共自行车。

    即将投放的新型公共自行车本报记者赵丽莉摄

即将投放的新型公共自行车

三秦都市报记者昨日获悉,今年上半年,西安市公共自行车公司将投用1万辆新型公共自行车。 

记者看到,即将投用的新型自行车外观呈橘红色,看上去更加靓丽时尚,比以前的自行车个头稍大。车体多部位采用流线型设计,车头选用一体式,车架为异型管结构。轮胎和车座采用的都是一种抗风吹日晒和弹性较好的新式发泡材料,轮胎加装了反光条,增加了用户夜间骑行的安全性,车座的调节器还增加了限位卡槽,一键就能固定车座的高度。 

工作人员说,这款新车与老车比起来,多了一些安全措施,骑行起来也更加舒适。比如,从车架角度来说,新车的强度比原先更强一些。轮胎和车座使用寿命和弹性大幅提升,尤其是车座的弹性更适用于用户长时间骑行。新车简化了车座调整方式,车座的升降功能更加稳定,老车需要左右移动,新车则更加方便市民进行车座调节。 

西安市公共自行车公司相关负责人说,目前,西安市有公共自行车服务站点1800个,共投放自行车5.2万辆,开卡量67万余张,日均使用量超过30万人次。下一步,西安公共自行车将朝着有桩、无桩紧密融合共享系统的方向发展,依托全市现有有桩式公共自行车的技术平台,以及完善的巡检维护维修团队,将现有系统、服务站点与无桩式共享单车相结合。 

今年上半年,他们将投放1万辆新型公共自行车,预计到下半年,西安公共自行车公司将融合发展,实现互联互通,不仅要给现有单车增加智能锁,同时还将开通微信公众号客服互动服务,增添二维码扫描租还车系统。市民只需扫二维码,就能完成开卡、租车、支付功能。 

同时,还将简化办卡流程。以前长安通卡开通公共自行车功能,必须去指定网点进行注册,今年下半年,计划在公共自行车站点中控机、手机及自助开卡设备上,实现智能开卡、押金缴付,并开通电子钱包结算业务,利用电子支付便捷市民。 

文/图本报记者赵丽莉 

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部