这是我俩的缘分 女孩为14岁男孩捐献造血干细胞

摘要:6年前就读于西安电子科技大学的朱蒙刚上大一,在学校的一次宣传活动中了解到捐献造血干细胞可以拯救生命,进行深入了解后,小朱和同学留下了血样,成为中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)的一名捐献志愿者。昨日,在妈妈和弟弟陪伴下,她成功给一名白血病患者捐献了自己的造血干细胞。

    朱蒙在妈妈和弟弟陪伴下捐献造血干细胞本报记者李永利摄

本报讯(记者李永利实习生张冬娜)6年前就读于西安电子科技大学的朱蒙刚上大一,在学校的一次宣传活动中了解到捐献造血干细胞可以拯救生命,进行深入了解后,小朱和同学留下了血样,成为中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)的一名捐献志愿者。昨日,在妈妈和弟弟陪伴下,她成功给一名白血病患者捐献了自己的造血干细胞。 

2017年,陕西省红十字会造血干细胞管理中心工作人员给小朱打来电话,告诉她与河北省的一位白血病患者造血干细胞初配成功。“一开始接到电话的时候还是挺惊讶的,之前也只是听说过我们学校的一位学生捐献过。” 

在核实之后,当即决定捐献造血干细胞给那个需要的人。去年7月进行的高分辨检测和体检结果,她也完全符合造血干细胞的捐献条件。因为“双盲”政策,小朱并不知道那位患者的具体情况,但她认为:“捐献干细胞可以救那位陌生人一命,这也算是我俩的缘分吧。” 

早在初配成功的时候,小朱就将这件事告诉了父母,并向父母提出自己同意捐献。“可能我平常生活就比较独立,有什么事都会跟父母说,父母也尊重我的决定,对捐献造血干细胞这件事,他们虽然没有提出反对,但我还是感觉到了他们的担心。”毕竟这种事依着父母的“老观念”,会觉得对身体有影响,在健康问题上父母还是比较担心的。“其实这件事我也经过了深思熟虑和全面科学的了解,捐献本身并不会对身体有不可逆的伤害。”1月23日,小朱在唐都医院完成了造血干细胞的捐献。在捐献的5个小时里,她没有感觉到身体不适,除了不能乱动,其他都很好,跟妈妈弟弟聊聊天,时间就过去了。就这样,小朱成为陕西分库2018年第二例造血干细胞捐献者,也是陕西第182位、全国第7075位造血干细胞捐献者。 

昨天下午,工作人员已经乘坐飞机把小朱捐献的造血干细胞送往河北,成功移植到一名14岁男孩体内。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部