咸阳市去年惠民便民实事超额完成年度投资任务

摘要:1月23日,记者从市发改委获悉,截至去年12月底,咸阳市30件惠民便民实事超额完成年度投资任务,完成投资101亿元,为年度目标任务的101%。

1月23日,记者从市发改委获悉,截至去年12月底,咸阳市30件惠民便民实事超额完成年度投资任务,完成投资101亿元,为年度目标任务的101%。

去年年初,我市确定的30件惠民便民实事,涉及扶贫解困等民生各个方面,基本涵盖13个县市区和各个民生领域,总投资100亿元。

截至去年12月底,30件惠民便民实事超额完成年度投资任务。其中,基础教育助学、职业教育助学等项目超额完成任务。

在教育惠民和健康保障方面,基础教育助学项目完成投资13.4亿元。其中,义务教育新经费保障机制资金4.9亿元;实施农村义务教育学生“营养改善计划”资金3.4亿元;学前教育公用经费1.8亿元,为全市学前一年幼儿减免保教费,为2万余名家庭经济困难幼儿补助生活费5510万元;普通高中补助公用经费6892万元;高中学生助学金5415万元;普通高中学生免学费资金1.3亿元。职业教育助学项目共下发中职免学费资金1910.37万元,为20%以上的中等职业学校学生发放助学金507.6万元,中等职业学校公用经费2000万元。

中小学基础设施建设项目完成投资6.3亿元,实验中小学二期和新渭城中学项目正在做前期准备,彩虹第二中学操场看台已完工,体育馆、1号教学楼封顶;英才学校主体封顶。特殊教育惠民政策项目共落实特殊教育学生“五免二补”资金832万元;新建市特殊教育学校项目完成规划设计招标。城乡居民医疗保险政府补助提高到470元;城乡居民大病保险赔付28023件11117.1万元。

在文体活动和缓堵保畅方面,全市重大公共文化设施建设总计完成投资7.5亿元。其中市民文化中心完成年度投资2.74亿元,已对外开放;奥体中心项目完成年度投资3.26亿元,完成主体钢结构建设、机电设备安装基本完成;咸阳博物院建设完成投资1.5亿元,完成楼体内外装饰和环境景观、照明设施安装。公交出行项目完成投资6000万元,100辆公交车上线运营。

在生态治理和生活改善方面,全市治污降霾工作完成投资3800万元,拆除3746台20蒸吨以下锅炉,16台20蒸吨以上的燃煤锅炉完成“煤改气”或超低排放改造;淘汰黄标车3867辆。双照调节蓄水库项目完成投资2.14亿元,完成双照水库水利工程、南库周边配套建筑主体结构及绿化、园路建设。城市棚户区改造总计完成投资42.87亿元,其中,市住建局承担的改造任务完成投资34.27亿元,开工改造项目22个11581套;基本建成18773套,拆迁改造133.62万平方米;城投集团承担的快速干道沿线东南坊和华家寨项目完成拆迁1435户,完成投资8.6亿元。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部