西安少年宫小朋友邀请大西安建设者来听音乐会

摘要:1月26日晚,西安市青少年宫200名小朋友将在西安人民剧院举办新年音乐会,致敬2017年大西安的建设者。昨日,4位小朋友分别给四组让大家难忘的人送上邀请函。

1083404.jpg

陕西中医药大学附属医院,在西安市青少年宫学习琵琶的刘旭睿将邀请函交给畅涛医生,希望他能抽出时间去听音乐会。

1月26日晚,西安市青少年宫200名小朋友将在西安人民剧院举办新年音乐会,致敬2017年大西安的建设者。昨日,4位小朋友分别给四组让大家难忘的人送上邀请函。

被邀请人1

  给女儿写信表歉疚的医生父亲

■缘起 2018年1月11日,华商报A03版报道《风吹大的孩子原谅我们没法把对你的爱全身心地奉献给你》,刊发了37岁脑外科医生畅涛写给女儿的长信,透露出这位医生父亲对女儿的内疚、亏欠和深藏的爱,感动了很多人。

11岁的刘旭睿在新城区坤中巷小学上学,在少年宫学习琵琶。昨日上午10时30分左右,刘旭睿坐车1小时来到位于咸阳的陕西中医药大学附属医院,把邀请函送到畅涛叔叔手中。邀请函上写着:“我知道您是我们口中的‘白衣天使’,帮助我们驱赶病魔,您在帮助我们的时候,对您孩子的陪伴就会减少……”。

“太感谢了!太感谢了!”畅涛激动得有些语无伦次,笑着说:“真的特别感谢大家对我们的肯定和关注。”

1083408.jpg

在西安市青少年宫学习的何易洋将邀请函交给好心乘客和的哥,希望他能抽出时间去听音乐会。

被邀请人2

  追付车费的乘客和“拒收”的哥

■缘起2017年12月29日,华商报A04版刊发《我怕伤害我们之间的信任》,报道讲述西安乘客周欣因在下车后微信支付失败,“全城寻找”的哥追付16元打车钱,司机萧平权很感动坚持不收的事儿,诚信精神打动许多人。

11岁的何易洋在西安沣东中加学校上学,在少年宫学习中阮。昨日中午12时,何易洋在周欣所居住的长延居小区门口,见到周欣和萧平权。他把邀请函送给周欣和萧平权,邀请函上写着:“看着你们为一件小事而忙了一天,我非常感动。”周欣接过邀请函,笑言:“没想到这样一个小事,大家这么关注,我觉得我就是做了一件应该做的事情。”

1083483.jpg

在西安市青少年宫学习大提琴的赵乐逸小朋友将音乐会的邀请函交给了街头救助老人的西安最美女孩吴一帆,希望她能来听音乐会。

被邀请人3

  全力急救倒地老人的“最美女孩”

■缘起 2017年4月,华商报刊发系列报道“最美女孩”救倒地老人,讲述24岁的洛川女孩吴一帆在西安街上看到一位晕倒的老人后,迅速上前为老人做心脏复苏和人工呼吸,虽然最终老人未能抢救过来,但善良女孩的举动温暖了一座城。

11岁的赵乐逸在大雁塔小学上学,在少年宫学习大提琴。昨日下午4时,赵乐逸在凤城八路附近的天朗御湖小区见到吴一帆,她把邀请函送给吴一帆,真诚地对吴一帆说:“虽然老人最后去世了,但你救人的事,我很感动!”说完,两个女孩眼睛都有点湿润。“你现在应该学习压力挺大的,好好学习,实现自己的梦想。”吴一帆温柔地对赵乐逸说。

1083486.jpg

救人英雄李国武家,西安市青少年宫艺术一团部长潘婷代表青少年宫承诺孩子小学阶段在西安市青少年宫学习的一切费用全免。

被邀请人4

  英雄保安李国武的妻子和女儿

■缘起 2017年12月,西安保安李国武用手去接一名坠楼女子,不幸被砸身亡,坠楼女子也当场死亡。华商报对此进行了连续报道,社会各界人士被李国武舍身救人的精神深深打动。

今年7岁的樊易杨在建大华清小学上学,在少年宫学习小提琴。昨日下午5时30分,她把音乐会邀请函送给李国武的妻子倪女士及女儿小李。樊易杨用稚气的声音对小李说:“我听妈妈说你的爸爸是英雄,我邀请你们去看我们的新年音乐会。”

接着,西安市青少年宫艺术一团部长潘婷拿出一张少年宫特别为小李制作的证书,对小李一字一句地念到:“……在小学期间学习一切课程的费用全免,希望你有一个快乐的童年。”念完后,潘婷对小李说:“你想学什么乐器,就来找潘老师。”倪女士说:“太好了!真的感谢你们!”倪女士哽咽着说,她要好好生活,培养好女儿,这样是对丈夫最好的怀念。 华商报记者 任婷 实习生 张亚亚 惠舒文 摄影 黄利健

1083407.jpg

在西安市青少年宫学习的何易洋在小区保安亭写邀请信。

1083403.jpg

咸阳市,陕西中医药大学附属医院,在西安市青少年宫学习琵琶的刘旭睿正在给畅涛医生写邀请函。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部