800余名冬运爱好者齐聚榆阳,引爆全民运动热情!

摘要:追逐冬日和风,沐浴塞上暖阳。1月20日,2018年陕西省群众体育冬季运动推广普及活动启动仪式暨榆林市榆阳区第三届冬季运动会在红石峡生态公园隆重举行。活动旨在全面贯彻落实《全民健身条例》,丰富广大群众冬季业余文体生活,活跃冬季健身氛围,推广冬季健身运动项目,引导冬季冰雪运动在榆阳区蓬勃开展,助推全域旅游示范区建设。

追逐冬日和风,沐浴塞上暖阳。1月20日,2018年陕西省群众体育冬季运动推广普及活动启动仪式暨榆林市榆阳区第三届冬季运动会在红石峡生态公园隆重举行。活动旨在全面贯彻落实《全民健身条例》,丰富广大群众冬季业余文体生活,活跃冬季健身氛围,推广冬季健身运动项目,引导冬季冰雪运动在榆阳区蓬勃开展,助推全域旅游示范区建设。

1

启动仪式现场

榆林市政协副主席、榆阳区委书记苗丰,陕西省体育局群体处调研员王强,榆林市政府副秘书长张耀明,榆林市体育局副局长郑大彬,榆阳区委常委、组织部长万勇,榆阳区人大常委会副主任张力勤出席启动仪式。市体育局党组书记、副局长韦军主持仪式,副区长李建林致欢迎辞。市、区相关部门负责人以及来自俄罗斯、乌克兰、蒙古、哈萨克斯坦、阿塞拜疆等国家和陕西、宁夏、内蒙古等省市800多名冬季运动爱好者参加了启动仪式。

2

据悉,本次活动设有一个主会场、四个分会场,竞赛项目围绕冬泳、雪上运动(雪地足球、雪地拔河、滑雪、家庭拉雪圈比赛、雪上娱乐项目)以及冰上运动(男、女短道速滑)展开。活动由陕西省体育局主办,陕西省冬季运动管理中心、榆林市体育局、榆阳区政府承办。

当日13时,随着市政协副主席、区委书记苗丰鸣枪发令,本届冬季运动会正式开赛。

冬泳比赛

3

4

冬泳比赛现场

随着比赛的开始,选手们纷纷下水,冬日的低温并没有削减选手们的激情,大家喊着口号、保持着队形、朝着目标游去,还不时地向河边的观众挥手,完全沉浸在比赛的乐趣之中。

选手们在河里游得欢畅,河边的观众们个个也是激情满满。泳池两旁早被观众围了个里三层外三层,大家都来一睹这些不怕冷的“泳士”们,拍照的、录视频的、和朋友在线视频的数不胜数,整个泳池边成了一片欢乐的海洋。

5

雪地足球比赛

6

拔河比赛

7

游泳池边围观群众

滑雪比赛

8

9

滑雪比赛现场

随着哨声吹响,选手们开始慢慢用雪屐的边棱滑行 ,脚下面晶亮的雪粒发出咝咝的声响。随后便在漫长笔直的赛道尽情享受滑雪的乐趣,时而朝左边滑去,时而朝右边平衡身体。在要超越对手的时候,双膝紧紧地互相靠拢在一块儿,就像螺丝钉一样旋转着自己的身体,突然又把雪屐陡然朝右带去,激起了一团雪雾,随后又放慢速度,与山坡及赛道篱笆互相平行,而后朝下越滑越快,最后迅猛地冲下一个陡峻的长坡,抵达了终点。“第一次参加滑雪比赛,感觉兴奋极了,既锻炼了身体也感受到了参与运动的乐趣。”参赛员侯波笑着对记者说。

近年来,榆阳区委、区政府认真贯彻中省市安排部署,把体育事业发展纳入重大民生工程,以增强人民体质、满足群众多样化的体育需求为目标,依托地理和气候优势,挖掘人才资源,将榆阳地域文化元素巧妙融入体育运动,因地制宜举办了一系列丰富多彩的冰雪文化活动,广大冰雪体育爱好者的热情被进一步激发,区内各类冰雪场馆基础设施不断完善,大众性和竞技性冰雪运动日渐升温,一批具有代表性的本土冰雪活动品牌影响力在市内及周边地区不断扩大。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部