绥德县举行“李润芳300万元公民道德建设基金”首届“绥德好人”表彰大会

摘要:1月22日,绥德县举行“李润芳300万元公民道德建设基金”首届“绥德好人”表彰大会,共表彰60名“绥德好人”和9名“榆林好人”提名奖获得者。县委副书记、县文明委副主任杨树森出席大会并讲话,县委常委、常务副县长高翔,县委常委、宣传部部长郝海安,县人大常委会副主任马开元,县政协副主席赵青以及“300万元公民道德建设基金”出资人李润芳出席表彰大会。

1

1月22日,绥德县举行“李润芳300万元公民道德建设基金”首届“绥德好人”表彰大会,共表彰60名“绥德好人”和9名“榆林好人”提名奖获得者。县委副书记、县文明委副主任杨树森出席大会并讲话,县委常委、常务副县长高翔,县委常委、宣传部部长郝海安,县人大常委会副主任马开元,县政协副主席赵青以及“300万元公民道德建设基金”出资人李润芳出席表彰大会。

2

表彰大会将“绥德好人”的17个类别分为4大类进行了颁奖,分别为爱心类、美德类、最美类和抗洪救灾类。活动现场,通过播放专题片和讲故事的方式,分享了“五好文明家庭”崔宏江、“美德教师”高飞、“最美医生”郭军利的感人事迹以及“7·26抗洪救灾”短片回顾。好人们的先进事迹让在场观众流下热泪,好人们的高尚品德感染了在场的每个人。

3

4

5

6

7

8

杨树森在讲话中说,近年来,我县高度重视社会主义精神文明建设工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力营造良好的社会道德风尚,凡人善举不断涌现。有为夫换肾的好媳妇胡菊梅、30年坚守山区的人民教师胡永峰、救婴呐喊哥李治、肖有运等,先后受到中央和省级表扬。市级道德模范和“榆林好人”达90多人,这些好人的先进事迹集中体现了我县深厚的文化底蕴和不断提升的社会道德素养。他强调,要大力宣传“绥德好人”的感人事迹,在全社会形成推荐好人、学习好人、尊重好人、争当好人的良好风尚。希望各镇、县级各部门、各单位和社会各界高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,积极参与新民风建设,努力营造学好向善、见贤思齐的良好氛围。也希望受表彰的同志充分发挥模范带头作用,让道德的旗帜在名州大地高高飘扬。

据悉,2017年4月,我县启动了“李润芳300万元公民道德建设基金”首届“绥德好人”评选活动。经过申报、推荐、考察、初审初评、评委会综合审议、网络点赞、媒体公示等程序,最终决定:授予雷凤云等43名同志“李润芳300万元公民道德建设基金”首届“绥德好人”荣誉称号;授予白亚波等17名同志“李润芳300万元公民道德建设基金”首届“绥德好人”提名奖。同时,对郭菊枝等9名“方光玉1000万元公民道德建设基金”第五届“榆林好人”提名奖获得者予以表彰。

首届“绥德好人”名单(43人)

一、爱岗敬业(5人)

雷凤云    交警大队车辆管理所干部

刘士平    县政府保卫科科长

王  磊    绥德地方电力工程公司经理

乔世有   绥德地税局征管信息股股长

钱革林    绥德县国税局城区分局副局长

二、诚实守信(2人)

刘治国   绥德县绿源种苗有限公司董事长

李永丰   义合镇墕头村卫生室医生

三、当代活雷锋和优秀志愿者(2人)

雷国辉   雷家食品公司总经理

刘海斌   义合敬老院院长

四、好儿女、好媳妇、好公婆(4人)

周改林   石家湾镇塔上村村民

党桂莲   崔家湾镇焦石堡村村民

王彩利   四十铺镇马庄村村民

高爱兰   薛家峁镇何家沟村村民

五、美德教师(5人)

白秋文   江德小学副校长

霍慧灵    实验中学教师

高  飞    绥德中学教师

王马骥    第二幼儿园教师

杨海霞   第三幼儿园教师

六、美德家长(2人)

周  峰   榆林市第一医院医生

潘秀芳   绥德地税局监察室主任

七、美德少年(2人)

霍保峰    绥德一中学生

贺焕圳    远竹中学学生

八、十星级文明户(1人)

王  正    薛家峁镇郭家沟村村民

九、五好文明家庭(2人)

崔宏江   崔家湾镇铁茄坪村村民

赵发伟   榆林恒泰集团职工

十、最美村官(3人)

周阿咪    艽园中心王茂庄村官

刘海富    艽园中心西雁沟村官

李万林    崔家湾镇寨则山村支部书记

十一、最美老人(2人)

雷芝芳    薛家河镇雷家峁村村民

马兴业    张家砭镇郝家桥村会计

十二、最美城管(1人)

郝  波   市政管理监察大队中队长

十三、最美司机(2人)

薛敦宁   榆林市长运集团驾驶员

刘春利   富博公司驾驶员

十四、最美医生(4人)

郭军利   同心医院院长

钟  乐   精神康复医院院长

张秀珍   白家硷镇海满坪村医生

雷  伟   崔家湾镇雷家硷村医生

十五、最美政法干警(2人)

李  强   交警大队警卫中队交警

慕炬炳   检察院职务犯罪预防科科长

十六、最美工人(2人)

张生建   石家湾镇沙南路道路养护工

刘雄波   绥德供电分公司职工

十七、见义勇为(2人)

贺建亮   定仙墕镇界首村村民

刘  轩   义合派出所辅警

首届“绥德好人”提名奖名单(17人)

一、爱岗敬业(1人)

白亚波   艽园便民服务中心干部

二、当代活雷锋和优秀志愿者(1人)

刘秀娥    爱心树志愿者

三、美德教师(1人)

高  霞    义合中学教师

四、美德少年(1人)

安  楠    绥德中学学生

五、最美村官(1人)

刘  娇    名州镇村官

六、最美老人(2人)

杨林山    艽园中心石家沟村民

雷林福    龙湾社区居民

七、最美医生(4人)

杨爱雄    绥德县医院医生

王  伟    艽园中心马连沟村医生

张  浩    满堂川镇武平村医生

曹波泉    绥德中医院医生

八、最美政法干警(4人)

高小哲    交警大队石家湾中队交警

徐  芸    人民法院审判员

杨绥勇    人民检察院干部

田富平    人民法院辛店法庭副庭长

九、最美工人(1人)

雒增明    薛家河镇石雷路养路工

十、十星级文明户(1人)

雷   鹏    满堂川镇协管员

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部