黄龙县人民医院:九十岁高龄老人股骨粗隆间骨折术后康复出院

摘要:2017年岁末,家住黄龙县石堡镇曹店村的90岁高龄老人杨焕银不慎摔倒,导致左股骨粗隆间粉碎性骨折。黄龙县人民医院外科成功地为这位老人实施了闭合复位骨折内固定术,使老人在短时间内解除病痛出院,和家人一起喜过元旦。

荟萃网讯(张晓虎 方继荣)2017年岁末,家住黄龙县石堡镇曹店村的90岁高龄老人杨焕银不慎摔倒,导致左股骨粗隆间粉碎性骨折。黄龙县人民医院外科成功地为这位老人实施了闭合复位骨折内固定术,使老人在短时间内解除病痛出院,和家人一起喜过元旦。

图片2

杨焕银平时身体还算硬朗。前段时间,老人不慎摔倒,闻讯赶来的家人迅速把她送进黄龙县人民医院,检查发现老人左股骨粗隆间粉碎性骨折,伤情严重。由于杨焕银年事过高,身体各脏器的机能已衰退,骨折后可加重脏器功能衰退和诱发并发症产生,手术治疗存在很大的风险。如果采用保守治疗,老人需长期卧床可能再也无法站立,生活质量将明显下降,还容易引起心肺肾诸多器官并发症,甚至危及生命。股骨粗隆间骨折病人,条件许可,应尽早手术治疗。手术方法的选择主要有切开复位内固定、闭合复位内固定和人工关节置换术等。由于杨焕银高龄,有骨折粉碎移位并有骨质疏松症,如选用人工关节置换或切开复位内固定术治疗,将会存在手术复杂、时间长、出血多、术后患者不能早期负重及骨质疏松致内固定失败等问题,而如果选用闭合复位内固定术,具有手术简化、时间短、出血相对少及术后可早期活动的优点,但其对手术技巧要求很高。

图片3

图片4

由于如此高龄手术患者在黄龙县人民医院尚属首次,院领导非常重视,积极组织省四院及本院的专家进行会诊,制定严密的手术方案,做足充分准备,只用了45分钟就为老人成功实施了左股骨粗隆间骨折闭合复位内固定术,手术出血少于100ml。外科医护人员精心治疗护理,术后第2日,患者即能坐起,第5日床边站立,康复患者出院,回家与家人团圆喜过元旦,患者及家属非常满意,不胜感激。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部