延安煤炭也“体检” 不合格煤场已处罚30万元

摘要:基本杜绝了指定煤种排放不合格的现象,有力的保卫了‘圣地蓝’ ,我们今后对大气污染治理区内的煤场的存煤还将采取不定期的‘体检’ ,确保圣地的天更蓝。

延安煤炭也“体检” 不合格煤场已处罚30万元

延安市大气污染治理区内必须使用合格的指定煤种,决定指定煤种是否合格的是煤炭里的灰分和含硫量是否超标。那怎么才能确定煤炭合格?相关部门采取了给煤炭“作体检”的办法,对“体检”不合格的煤炭采取禁止销售和罚款措施,确保我市采暖期空气质量。

延安煤炭也“体检” 不合格煤场已处罚30万元

1月17日,记者跟随宝塔区城市管理执法局和市质量技术监督局质检站的工作人员来到了南十里铺的一处煤场,这个煤场大约存了上百吨的煤,堆得像山一样高,“煤山”上覆盖了一层防止扬尘的厚塑料布。工作人员当着煤场老板的面掀开塑料布,用铁锨从“煤山”四周随机铲了一些煤,装了两条编织袋。工作人员对编织袋进行了登记编号,并让煤场老板签字确认后给编织袋进行了密封。区城市管理执法局工作人员告诉记者“取样、编号和密封的流程必须都是在煤场负责人的见证之下进行。编号煤炭所属的煤场只有煤场老板和取样人员知道,取样人员不参与化验,化验人员根据煤样编号出具化验结果,只有这样才能做到煤炭化验的公正性。”

延安煤炭也“体检” 不合格煤场已处罚30万元

离开煤场来到 实验室,工作人员正对部分煤炭样品进行化验,他们告诉记者,煤炭化验的大概要经过采样、破碎、干燥、制样、实验分析这几步流程。除了取样外,所有的流程都在实验室完成,采回来的样品经粉碎后先在仪器内进行烘干制成粉末状煤样,然后将煤样在另外的仪器内进行充分的燃烧,电脑将对燃烧过程进行记录,最后根据记录的燃烧情况生成检验报告。一份检验报告的生成大概需要几天时间。

离开质检站时,区城市管理执法局相关负责人对记者说,检验报告就是煤炭的“体检结果”,哪份煤炭“体检”不合格,我们就会根据样品编号对所属的煤场进行处理,除禁止销售外还将对其进行罚款。截至目前,我们已经对大气污染治理区内的煤炭做了92次“体检”,查出了24份不合格煤样,对存煤不合格的煤场共处罚了30万元。基本杜绝了指定煤种排放不合格的现象,有力的保卫了‘圣地蓝’,我们今后对大气污染治理区内的煤场的存煤还将采取不定期的‘体检’,确保圣地的天更蓝。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部