渭南崇业路派出所“四项措施”推进“一标三实”信息采集工作

荟萃网讯(冯军 赵宏亮)自“一标三实”基础信息采集工作开展以来,崇业路派出所改变工作模式,克服各种困难,主动深入基层、深入群众,采取行之有效的措施和办法,确保“一标三实”基础信息采集工作高速高效的在规定时间内完成。

04

一、错时入户采集,提高信息采集效率。为加快“一标三实”信息采集工作的进度,针对部分群众白天外出工作不在家,无法采集信息的情况。崇业路派出所民警采取错时工作机制,利用早、中、晚三个时间段上门进行信息采集,切实确保信息采集工作有序向前推进。

03

二、强化督促考核,确保信息采集质量。为确保“一标三实”基础信息采集数据的真实性、准确性,崇业路派出所由副所长李欣峰不定期对各警组采集的信息进行监督检查,针对采集中存在的问题,责令相关民警立即进行改正;对整改后仍不达标的,由各警长对采集录入的信息数据进行逐一核实并录入。

01

三、建立奖惩机制,调动信息采集积极性。为使“一标三实”基础信息采集工作如期保质完成,崇业路派出所实行周通报排名、末位检讨、奖励推动三大机制,对态度积极,工作开展好的民警予以奖励,将其先进事迹在各类新闻媒体进行广泛宣传报道,年终优先推选为先进个人进行奖励。对工作进度不力的民警进行批评并书面检讨。同时,所内还按月落实采集工作补助经费,有效调动民警采集信息的主动性、积极性。

02

四、加大宣传力度,提升群众知晓率。在信息采集过程中,大部分群众都能够积极配合民警的工作,但仍有一些群众对“一标三实”信息采集工作知晓率低,配合的不够好。崇业路派出所采取广播宣传、街面宣传、送信宣传等多渠道、全覆盖的立体宣传方式,使“一标三实”采集工作做到家喻户,赢得广大群众的支持和配合。

责任编辑:徐文

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部