汉滨区瀛湖镇:“五个强化”贯彻落实区委全委会精神

摘要:汉滨区委全委会召开以后,瀛湖镇党委政府迅速召开机关会议,专题学习会议精神,以强化“目标任务、创新发展、脱贫攻坚、移民搬迁、产业发展”为引领,不断开创镇域经济社会发展新局面。

荟萃网讯(晏兵 聂鹏 胡鑫)汉滨区委全委会召开以后,瀛湖镇党委政府迅速召开机关会议,专题学习会议精神,以强化“目标任务、创新发展、脱贫攻坚、移民搬迁、产业发展”为引领,不断开创镇域经济社会发展新局面。

a

记者在瀛湖镇洞桥村一组分散安置户赵文安和谢英平家里了解到,在没有搬到新居之前,一家3口居住条件和生产生活极其恶劣,该镇在大排查大走访中了解到情况后,通过走访调研,将其确定为兜底贫困户家庭,为其修建安居住房,确保温暖过冬。

b

瀛湖镇阳坡村仓房安置点是瀛湖镇2017年贫困户集中安置社区,浓冬时节,虽然大雪纷飞,气温骤降,工地白雪皑皑,但工人们正在抢抓项目进度,工地上一派繁忙的施工场景,据项目负责人说,他们之所以加班加点,抢抓施工进度,其目的就是让贫困户在农历新年能够住上安全温暖的保障房。

c

与此同时,记者在该镇瀛湖电商平台服务中心看到,为了使贫困户农副产品最大限度实现增收致富,该镇通过多方筹资全力打造镇域电商平台和销售渠道,全镇80%贫困户土特产品在这里通过包装打造,转身销往全国各地,为农户产品滞销提供保障。

d

全镇50户困难家庭温暖过冬是当前一项重大民生工作,进入年关,该镇主要领导带头走村入户,将过冬物资逐和慰问金逐一送到困难户手中,并第一时间送上新年祝福,让每个贫困户温暖过冬,开心过年。

e

了解,今年以来,瀛湖镇按照区委区政府工作部署,全镇上下以脱贫攻坚统揽工作全局,以经济发展社会稳定为第一要务,以群众脱贫致富为主要目标,攻坚克难,苦干实干,全镇各项工作有序推进,经济社会发展呈现出总量提升、活力增强、民生改善、社会和谐良好局面

责任编辑:李磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部