12组数据告诉你2017年陕西重点干了啥

摘要:1月25日上午,陕西省第十三届人民代表大会第一次会议隆重开幕,陕西省代省长刘国中代表省政府向大会作政府工作报告。报告对2017年陕西省政府工作进行全面回顾,陕西传媒网记者选取报告中12组“关键数据”,让你迅速看懂2018年陕西省政府工作报告,了解陕西在过去的这一年里重点干了些啥。

陕西传媒网讯(记者 李轲暄 马磊 王皓)1月25日上午,陕西省第十三届人民代表大会第一次会议隆重开幕,陕西省代省长刘国中代表省政府向大会作政府工作报告。报告对2017年陕西省政府工作进行全面回顾,陕西传媒网记者选取报告中12组“关键数据”,让你迅速看懂2018年陕西省政府工作报告,了解陕西在过去的这一年里重点干了些啥。

GDP突破21898.81亿 实现增长8%

报告指出,2017年陕西全省实现生产总值21898.81亿元,增长8%,突破2万亿元大关。完成地方财政收入2006.39亿元,同比增长11.9%。

城乡居民人均收入分别达到30810元和10265元

城乡居民人均收入分别达到30810元和10265元,增长8.3%和9.2%。

固定资产投资增长14.6%

全年固定资产投资增长14.6%,其中民间投资增长10.8%,实施质量强省战略,积极发展分享经济、信息经济、消费经济等新业态。

西安咸阳机场旅客吞吐量达到4100万人次

西安咸阳机场旅客吞吐量达到4100万人次,全省接待境内外游客和旅游总收入分别增长16.4%和26.2%,实现社会消费品零售总额8236.37亿元,增长11.8%。

汽车产量突破61万辆

优质增量规模化递增,新支柱产业加速崛起,汽车产量突破61万辆,单晶硅产品产量达到全球第一。

新增两院院士6人 获得国家科技奖36项

新增两院院士6人,省部共建国家重点实验室2个,获得国家科技奖36项,制修订国际标准6项,全省技术合同交易额达到921.55亿元。

开通14条客运航线3条货运航线

“一带一路”五大中心建设加快推进,西安至布拉格等14条客运航线、至芝加哥等3条货运航线、至布达佩斯、科沃拉中欧班列开通运营。

招商引资7909亿元 出口增长58.8%

全年招商引资7909亿元,实际利用外资58.9亿美元,分别增长26.9%和17.6%,进出口总额增长37.4%,其中出口增长58.8%,增速位居全国第二,西部第一。

国家湿地公园增至43处 总面积达84.9万亩

按照柔性治水要求,系统实施重大水利工程,昆明池、渼陂湖、卤阳湖恢复建设初见成效,国家湿地公园增至43处、总面积达84.9万亩。

完成民生支出3970.8亿元

持之以恒落实各项民生政策,完成民生支出3970.8亿元。

全年减贫45.4万人

加大对深度贫困地区投入力度,20多万名干部下乡结对帮扶,全年减贫45.4万人,4个贫困县有望摘帽。

新增城镇就业45.5万人 高校毕业生初次就业率达89.2%

实施新一轮就业创业政策,发放创业担保贷款56.22亿元,城镇新增就业45.5万人,高校毕业生初次就业率达到89.2%,零就业家庭实现动态清零。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部