铜川市第三届陶瓷工艺美术大师评审工作结束

 

日前,由市工信局牵头组织开展的铜川市第三届陶瓷工艺美术大师评审工作圆满结束,马小慧等30名技艺高超、业绩突出的优秀陶瓷专业从业人员及民间艺人脱颖而出,将被授予“铜川市陶瓷工艺美术大师”荣誉称号。此次活动为进一步继承和弘扬耀瓷传统工艺,提高陶瓷技艺水平,促进我市陶瓷产业快速发展奠定了坚实的人才基础。 

为了最大限度发挥陶瓷艺人的创作性和积极性,此次评审不受年龄、单位、户籍等条件的限制。共有20多家单位的72人报名参评,年龄最大的58岁,最小的23岁,报送参评作品达200余件。经过资格审查、网上公示,确定了最终进入评审阶段人员,并按参评者所报的专业类别划分为三类,分别是:刻花、绘画类38人,手拉坯、造型设计类18人,工艺制作类16人。 

为做好此次评审工作,市工信局专门成立了评审领导小组,下设评审办公室,先后研究制定了《铜川市第三届陶瓷工艺美术大师评审暂行办法》和《铜川市第三届陶瓷工艺美术大师评审工作细则》。成立了由7名专家及学者组成的评审委员会,其中,5名专家从省级专家人才库中随机抽取,2名选聘的是我市陶瓷行业的专家,评委会人员的构成具有科学性、严谨性、专业性和合理性,确保了评审工作的公平、公正。在2天的时间里,评审专家们对68名参评人员进行了综合考量打分。评审组认为,本届参评选手普遍技艺水平较高,基本代表了铜川陶瓷工艺美术的较高水平。(通讯员 李杰)

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部