乾县常务副县长魏志诚主持召开降温降雪冰冻灾害应对工作紧急会议

摘要:1月25日上午,乾县委常委、常务副县长魏志诚主持召开降温降雪冰冻灾害应对工作紧急会议。

1月25日上午,乾县委常委、常务副县长魏志诚主持召开降温降雪冰冻灾害应对工作紧急会议,县委常委、副县长刘旭,副县长张满池安排部署工作,交通局、交警队、教育局、卫生局、民政局、盐务局、城管局、城关街办、应急办、农牧局、市场质量和监督管理局等相关部门负责人参加会议。

据市气象台预报,1月24日至25日,我市自西向东将出现入冬以来第二次范围广、强度大、持续时间长的一次降雪、降温及冰冻天气过程,主要降雪时段出现在24日后半天和25日前半天。预计全市北部有小到中雪,南部有中到大雪,过程降水量4-10mm,过程降温幅度4-6℃,将对道路交通、农业生产、电力、供热、供水、通讯和群众生产生活产生一定影响。

会上,刘旭安排部署了城区冰雪应对工作,他要求:一是做好城区道路积雪以及商店门前积雪的清扫工作,道路两边及时撒融雪剂,避免积雪结冰,严重影响出行安全;二是各部门要做好表率示范作用,积极主动清扫政府大院的积雪以及及时督促各部门包抓的清洁区域的清扫工作;三是做好城区居民水、电、气、通讯、粮油、蔬菜等基本生活需求物资的供应保障工作。

张满池安排部署了农村各镇(办)冰雪应对工作,他要求:一是保障农业生产不受大的损失和影响,及时清理蔬菜大棚积雪,避免坍塌;二是民政局要及时做好贫困群众棉衣棉被发放工作,确保群众安全度过降温降雪的寒冬;三是全力保障农村道路安全畅通及水、电、粮油、蔬菜等基本生活需求物资供应。

与会部门负责人依次汇报了低温冰雪应对工作中存在的困难和问题,魏志诚一一与他们交流讨论,协商解决办法,并逐一安排部署了道路交通、民政救助、大颗粒盐供应、农业生产、市场物价控制及供应、学校医院、城区街办、政府督查值班、应急倡议等各领域当前的应对工作。他要求:各部门、各镇(办)要高度重视降温降雪冰冻灾害应对工作,在做好应对工作的同时保障工作人员安全。各相关单位要各司其职、加强领导、周密部署、夯实责任、强化督促检查,扎实做好低温降雪应对工作,确保人民群众生命财产安全和生产生活安定有序。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部