渭南蒲城党睦派出所织密“三张网”全力维护岁末年初社会稳定

荟萃网讯(通讯员 董亚娣)自2017年12月以来,渭南蒲城县公安局党睦派出所立足当前岁末年初治安特点,落实重点防范举措,加大治安防控力度,严打违法犯罪行为,全力维护社会治安大局持续稳定。

一、重点防范,织密治安防控网。一是重点人员管控。全面强化辖区内涉军、涉访、重性精神病人等重点人员及扬言报复社会等高危人群的排查管控,做到“底数清、情况明、管的住、控的严”。二是重点物品管理。加强对民爆物品、化学品等危险物品生产、经营、运输、使用、存储等各个环节的信息化、动态化监管,截至目前累计开展集中排查3次,消除安全隐患5处,进一步强化了对危险物品的有效管控。三是重点场所管控。采取集中清查和日常巡查相结合的方式,不断强化辖区旅馆、网吧、洗浴场所等重点行业场所的管控。截至目前累计共排查行业场所13家次,整治突出问题4个。四是重点部位巡防。围绕供水、供电部门、医院、车站、燃油燃汽等重点目标单位和街道、广场等人员密集场所,加大日常巡逻防控,确保重点部位的持续安全平稳。

二、风险管控,织密社会安全网。一是消防隐患排查。针对冬季火灾特点,开展“2018雷霆华山一号冬季防控”专项行动,强化对居住出租房、人员密集场所、易燃易爆场所、老旧民房等场所消防安全隐患排查,进一步强化了消防安全基础。二是安全风险管控。按照“任务跟着形势走、警力跟着警情走”的工作理念,充分预估岁末年初期间旅游和大型活动以及低温等恶劣天气可能造成的交通压力,及时调整警力,落实防范措施,全力确保道路安全畅通。三是涉稳隐患排查。围绕征地拆迁、环境污染、欠薪逃薪以及涉众型经济犯罪等重点领域,深入辖区排查各类矛盾纠纷和不安定因素,并及时协同有关部门全力做好维稳处置,确保第一时间发现和消除风险隐患。截至目前共排摸稳控发现各类不稳定因素2个,涉及人员500余人。

三、打击整治,织密严打高压网。一是严打多发性侵财犯罪。结合岁末年初辖区发案态势,重拳出击严打街面“两抢”、扒窃、电信网络诈骗等多发性侵财犯罪,坚决遏制侵财性案件的高发势头。二是严治黄赌毒丑恶现象。全力整治聚众赌博、卖淫等 “黄赌毒”社会丑恶现象。截至目前共破获黄赌毒案件6起,查处吸毒人员5人。三是严打恶意欠逃薪行为。联合劳动、工商等部门深入用人企业,对企业拖欠工资问题进行清理排查,对用人单位存在欠逃薪行为的,及时约谈要求整改,据不整改的依法打击,追究相关责任人责任。目前已排查用人单位10余家,约谈相关责任人2人。

责任编辑:徐文

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部