延安大学生打篮球晕倒送医 脑震荡被误治发展成脑出血

摘要:一次打篮球时发生的意外,让家住洛川县秦关乡秦关街村的小曹陷入了无尽的痛苦之中,先后住院近两个月。事发后,家属委托医学司法鉴定机构鉴定,结论显示为第一次就诊的医院存在过错,导致病情恶化。

一次打篮球时发生的意外,让家住洛川县秦关乡秦关街村的小曹陷入了无尽的痛苦之中,先后住院近两个月。事发后,家属委托医学司法鉴定机构鉴定,结论显示为第一次就诊的医院存在过错,导致病情恶化。

大学生晕倒 送医后第二天就让出院

“我儿子是西安航空职业技术学院学生,2017年8月19日下午,我接到了孩子同学的电话,说我儿子在黄陵打篮球时突然晕倒,我让同学赶紧往医院送。”曹新芳介绍说,等他赶到黄陵时,儿子已经被送到了黄陵县人民医院,当时儿子呕吐不止。

当天是星期天,值班的是一个姓任的大夫。经过一番检查,大夫发现小曹的后脑勺部位有不明显的血印。

“在我们的强烈要求下,医生为孩子做了CT,检查结果是未见明显异常。”曹新芳告诉华商报记者,在输液期间,儿子一直喊着头疼,当天晚上,任大夫还来查看过几次。第二天早上,任大夫表示可以出院了,并向其开具了手写处方,处方上有布洛芬和其他几种药物,在医院取药后,取药处将处方收回。

8月20日一大早,曹新芳带着孩子出院回家。那两天,小曹一直处于昏睡状态,也不怎么吃饭,就一直说是头疼。

“我认为医院已经检查过了,就一直让他吃医院开的药。”曹新芳说,8月22日,他发现儿子病情严重,赶紧就送到洛川县人民医院,经过检查,医生发现双额、顶颅脑血肿,建议立即转到陕西省人民医院进行治疗。当晚,孩子被送到省人民医院,检查显示“双侧额叶及右侧颞叶多发脑出血”,直接住进了重症监护病房,前后住院近两个月,花费超过了10万元。

面对司法鉴定 医院自称无过错

从最初的CT检查无明显异常,发展到最后的“脑出血”,曹新芳一直有个疑问,为什么在这么短的时间,病情就发生了恶化。为了弄清真相,他们找到了西安交通大学法医医学司法鉴定中心做司法鉴定。

2017年10月20日,该鉴定中心出具了“脑震荡被误治成脑内多发血肿 黄陵县人民医院存在明显过错”的鉴定书,鉴定书中提到,黄陵县人民医院门诊大夫头颅CT检查,结果为未见明显异常,未见明显异常并不等于不是脑震荡,而接诊医生却用“布洛芬”和“头孢丙烯”,所用药物证明漏诊了脑震荡。该鉴定书的结论显示,脑震荡属脑外伤最轻的一种,而黄陵县人民医院门诊接诊医生误诊误治,嘱曹某某服用布洛芬,该药不良反应有八大类,第五类就是“原因不明的察伤和出血”,所以,服用三天后所出现的“脑出血”,从时间和空间上综合分析,足以证明黄陵县人民医院对曹某某误诊误治,存在明显过错。

拿到这份鉴定结论后,曹新芳再次找到黄陵县人民医院,并向医院提交了相关证据,要求医院对诊疗中的过错承担责任。黄陵县人民医院答复称,他们经过研究讨论后,认为医院并无过错,但可以给适当的补偿。

对此,陕西旷达律师事务所律师李飞龙表示,患者家属拿到的司法鉴定具有法律效力,如果黄陵县人民医院认为自己没有过错,必须由第三方机构的鉴定,而不是自己研究讨论认为没有过错。

1月23日,黄陵县人民医院医务科工作人员表示,他们曾经处理过此事,如果家属拿到了司法鉴定书,可以通过法律途径解决此事。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部