今年陈仓区将实现城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%

摘要:1月21日至23日,宝鸡市陈仓区第三届人民代表大会第二次会议召开。在会议首日,陈仓区区长王万庆所作的《政府工作报告》中指出,过去一年,...

1月21日至23日,宝鸡市陈仓区第三届人民代表大会第二次会议召开。

在会议首日,陈仓区区长王万庆所作的《政府工作报告》中指出,过去一年,陈仓区圆满完成了区三届人大一次会议确定的各项目标任务,预计实现地区生产总值190.16亿元,增长11.7%;地方财政收入32225万元,同口径增长8.1%;完成全社会固定资产投资394亿元,增长19%;城乡居民人均可支配收入分别达到33562元和11532元,分别增长7.9%和8.4%。2018年,陈仓区将全面落实“五个扎实”要求和“五新”战略部署,切实抓好脱贫攻坚、环境综合整治、城乡提升工程、重点项目建设、惠民安民工程等事关陈仓发展的五件大事,确保实现地区生产总值增长10%左右,地方财政收入同口径增长5.3%,全社会固定资产投资增长18%左右,社会消费品零售总额达到79亿元,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%。

陈仓区委书记苏国宝在讲话中说,区委三届七次全会对今年各项工作进行了全面安排部署,明确了“高举旗帜,创新实干,追赶超越,全力推动富强美丽新城区建设加力提速”的奋斗目标。区三届人大二次会议,紧紧围绕区委三届七次全会确立的思路目标,进一步明确细化了今年的各项目标任务和工作措施。要始终围绕脱贫攻坚、环境整治、城乡提升、项目建设、社会民生等年度五件大事,广纳群言,广集民智,提出富有建设性的意见和建议。要找准摸清人民群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等各方面的需求和心声,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推动民生实事落地生根、开花结果,让幸福的变化看得见、摸得着、感受得到。

这次会上,与会人大代表还以投票方式选举产生了陈仓区监察委员会主任,蒙科建当选为宝鸡市陈仓区监察委员会主任。华商记者 张宝龙 通讯员 韦晓宁

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部