坚持高质量发展与中高速增长有机统一 奋力谱写新时代汉中“三市”建设新篇章

本报西安讯 (记者 任悦)1月26日,市委书记王建军在主持汉中代表团审议省政府工作报告和计划、财政报告时指出,要牢牢把握追赶超越和“五个扎实”要求,以供给侧结构性改革为主线,坚持高质量发展与中高速增长有机统一,突出绿色循环、生态宜居发展定位,抓重点、补短板、强弱项,着力解决发展不平衡不充分的问题,奋力谱写新时代汉中追赶超越、建设“三市”新篇章。 
  王建军在审议时说,刘国中代省长所作的政府工作报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实省委“五新”战略,谋全局有高度、接地气有温度,总结工作亮点多、成绩实,是一个凝聚新共识、激发新干劲、开拓新征程的好报告,具有很强的指导性、针对性和可操作性,表示完全赞成。 
  王建军指出,在省委、省政府坚强领导下,汉中各级深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委“五新”战略部署,在去年第一、第三季度追赶超越综合考核中均位列全省第一,持续走在追赶超越上升通道。当前,汉中步入了以高铁时代为重要标志、以高质量发展为根本要求的新时期。全市各级各部门要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以稳中求进工作总基调,打好“十大战役”“三场攻坚战”,推进“一大工程”,坚持新发展理念,加快汉中“三市”建设取得更大成就。 
  市人大常委会主任张雁毅在审议时说,报告全文贯穿了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个实事求是、砥砺奋进的报告。报告客观真实地回顾总结了过去五年所取得的丰硕成绩,中肯直白地分析了发展中存在的问题,对新时代政府工作提出的要求,既符合实际,又催人奋进,令人倍受鼓舞。明显感觉到五年来,经济发展由高速发展转向速度质量同步发展,人民生活水平明显改善,政府职能不断转变,作风持续改进,服务更加高效。表示完全赞成这个报告。 
  市委副书记、市长方红卫在审议时说,刘国中代省长所作的政府工作报告,全面客观地总结了我省五年来的辉煌成就,充分体现了习近平总书记两次来陕视察后我省取得的丰硕成果,是全省人民在省委省政府领导下共同努力的结果。报告中关于陕西省未来发展的规划,紧贴党的十九大精神,遵循习近平新时代中国特色社会主义思想,在重大决策部署上坚持与党中央保持高度一致,线路更清晰、措施更到位,表示完全赞成。

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部