榆林首届民族春晚成功举办并圆满落幕

摘要:瑞雪兆丰年,欢乐过大年。1月27日晚上,榆林首届民族春晚在榆林市工人文化宫成功举办并圆满落幕,来自全国各地100多名少数民族演员献上舞蹈、歌曲、小品等各类精彩节目。陕西省榆林市委市政府及各区县领导莅临晚会现场,中、省、市60多家媒体代表参加见证。

荟萃网讯(王峰峰)瑞雪兆丰年,欢乐过大年。1月27日晚上,榆林首届民族春晚在榆林市工人文化宫成功举办并圆满落幕,来自全国各地100多名少数民族演员献上舞蹈、歌曲、小品等各类精彩节目。陕西省榆林市委市政府及各区县领导莅临晚会现场,中、省、市60多家媒体代表参加见证。

1

2

记者了解到,本次榆林首届民族春晚由中盐榆林盐化有限公司总冠名,为祖国喝彩活动组委会、民族春晚全国组委会、榆林文化旅游产业投资有限公司主办。任美美舞蹈学校、榆林市亿和影视传媒有限公司、黄河二碛陕北汉酒厂承办。晚会结合陕北及周边民族特色,以丰富多彩的艺术形式表现榆林市委市政府、老百姓多年来共同努力所取得的民族和谐硕果,民族风情、文化艺术、民间艺人、民俗风情、自然风光、旅游资源等,多方面展现榆林城市形象、地域特色,把政府亲民的魅力和当地特色的地域风光展现给榆林地区以及全省、全国的电视网络观众。

3

4

晚会以舞蹈歌曲《过大年》开场,表演者李朝阳和王蓓的精彩演出赢得现场热烈掌声,紧接着陕北本地歌手孙刚的《圪梁梁》继续把晚会的气氛推向高潮,拉毛王旭(维吾尔族)的歌曲《幸福欢歌》;马龙的歌舞剧《精忠报国》;巴音布拉格(蒙古族)的民族歌曲《草原上的月亮,我的根在草原》精彩演出赢得掌声不断。接着由此次晚会的承办方任美美舞蹈学校出演的《梦回敦煌》再次把晚会推向高潮。杨燕婉儿(苗族)苗族歌曲《山歌好比春江水》;田占林小品《老有所依》;容中才甲(藏族)的藏族歌曲《敬你一碗青稞酒》《神奇的九寨》的精彩演出更是迎来现场观众称赞,西部歌王王向荣的一曲《天下黄河》把晚会再次推向高潮,最后由榆阳区文化馆的民俗舞蹈《鼓风相传》为晚会拉上帷幕。

5

为祖国喝彩·榆林首届民族春晚总策划丁民利介绍到,为了广泛传承中华博大精深的民族文化,让全世界掀起一股中国民族风,让民族艺术瑰宝在和谐盛世绽放更加夺目的光芒,让民族文化的地域性、时代性、多样性、民族性得到充分的展示。总策划任美美说:“为祖国喝彩2018民族春节联欢晚会榆林分会场,来自全国各地及海内外的优秀作品齐聚榆林工人文化宫进行录制,上演最具震撼力的民族歌舞狂欢视听盛宴。”

7

“民族春晚是展示党的民族政策和全国各地区民族文化建设伟大成就的舞台,是展示少数民族自豪感和自信心的舞台,也是展示各民族文艺工作者卓越才华的舞台,更是在五十六个民族兄弟姐妹手足相亲、共同奋斗,携手共同繁荣发展的真实写照。” 总导演丁富升说。

8

总导演万钧告诉记者,这次晚会的成功演出协办单位做出了很大的贡献。记者了解到,协办单位有陕西榆之情文化传媒有限公司、榆林市中心城区创建工作办公室、榆林市第一医院、榆林市星元医院、榆林市水务集团、榆林市德和厚酒店、榆林市金龙大酒店、榆阳区妇幼保健院、榆林阳光医院体检中心、榆林市雨辰影视传媒有限公司、榆林市工人文化宫、中国石化榆林分公司、民生国际酒店、榆林市金福副食批发部、雅士利奶粉、榆林市老闫家食品有限公司、延一井生命之水、榆林中大医院、榆林市圣方沙棘生物科技有限公司。

6

西部歌王王向荣说:“为祖国喝彩·榆林首届民族春晚首次落地榆林,举办欢乐和谐春节联欢晚会,这是陕西榆林民族春晚组委会及民间众多艺人献给广大榆林人民的新春贺礼,作为陕北人,值得骄傲。”现场观众纷纷表示这场民族春晚演出很精彩,期待还有更多类似的丰富的文化活动。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部