榆林市代表团审议省人大常委会工作报告 戴征社李春临参加审议

摘要:1月28日,省十三届人大一次会议榆林市代表团举行全体会议,围绕追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略任务,认真审议省人大常委会副主任胡悦所作的省人大常委会工作报告,为推动我省人大工作再上新台阶积极建言献策。

1月28日,省十三届人大一次会议榆林市代表团举行全体会议,围绕追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略任务,认真审议省人大常委会副主任胡悦所作的省人大常委会工作报告,为推动我省人大工作再上新台阶积极建言献策。

1

省人大代表、榆林市代表团团长、市委书记戴征社主持审议,省人大代表,榆林市代表团副团长、代市长李春临参加审议。市人大常委会党组副书记、副主任李文明列席。

郭培才代表说

建议省人大高度关注榆林,加快推进事关榆林全局的高铁、黄河东线引水等重大项目开工建设;对中省企业承担的重大项目进行监督,从更高层面推进项目进度,并从法律法规层面推动煤矿企业提升煤炭产地转化率。

贺利贵代表说

建议围绕“谁开采、谁保护,谁受益、谁治理”的原则,从立法角度明确矿区生态恢复治理的主体责任;从有效落实、务实管用、责任明晰层面,出台推动乡村振兴战略的法规性文件。

封杰代表说

建议加强基层法院力量,保证工作时效性;加强生态补偿机制监督和落实,保证权利与义务一致性。

杨成林代表说

建议省人大常委会继续围绕法律赋予的职责开展工作,充分发挥省人大代表的职能作用,抓住大事、抓好民生、抓紧自身建设,让省委满意、社会认可。

贺湘如代表说

建议省人大今后多到县区调研,切中基层问题要害立法,助力基层发展。

焦利民代表说

建议从顶层设计上,做好优化投资环境的立法监督;加强对县域经济各类政策的落实监督;加强对基层人大工作的指导。

姬跃飞代表说

建议聚焦“五新”战略、三大攻坚战,强化立法和法律监督工作;结合美丽乡村振兴战略,加强乡村规划、生态治理、产业发展、人文品德、组织保障方面的立法工作;围绕社会主义核心价值观建设,加强立法和执法监督工作;四是坚持理论与实际结合,加强政府、司法、金融、个人诚信的立法工作。

高寒代表说

建议由省人大牵头对黄河西岸的生态治理和生态经济带建设进行专题调研;从省级层面对基层幼儿教师短缺现象展开调研,解决幼儿教师短缺问题。

刘生胜代表说

建议制定专门环境保护条例,破解榆林资源高度富集与生态环境脆弱的矛盾;采取措施加大查处,减少网络犯罪日益增多情况;完善终结机制、落实司法救助,促进新形势下信访工作制度化、规范化。

叶庆隆代表说

建议在脱贫攻坚中,更加注重对发现问题的整改;加大机构、人员、政策和经费支持,进一步推动榆林能源化工基地发展。

朱冬娥代表说

建议省人大进一步加强对司法工作监督,特别是对公检法重要案件的监督,维护社会公平正义。

方光玉代表说

建议加强队伍建设、规范执法行为、提高办案水平,促进公正执法。

张旭代表说

建议因村、因户施策,加强农业产业培育、村容村貌整治、精神文明建设力度,实施好乡村振兴战略。

李亚光代表说

建议深化体制机制改革,改善营商环境,推进民营经济加快发展;增加养老产品供给,完善养老社会保障机制。

石光银代表说

建议加大生态环境保护立法;积极推进林权证发放,保护好林地承包人的利益。

米宏英代表说

建议加大人大监督力度,促进支持民营企业政策文件落地,着力提升营商环境。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部