为这事儿,榆林市领导也是拼了!

摘要:1月27日,榆林市在西安举办2018“陕北榆林过大年”活动推荐会,诚邀各地宾朋来榆“过大年”,体验陕北浓重的年文化,观赏丰富多彩的年俗表演,品尝可口味美的年茶饭。市委副书记、代市长李春临,省旅游发展委员会主任高中印、副主任陈梦榆,市委常委、副市长张泽辉等出席。

1月27日,榆林市在西安举办2018“陕北榆林过大年”活动推荐会,诚邀各地宾朋来榆“过大年”,体验陕北浓重的年文化,观赏丰富多彩的年俗表演,品尝可口味美的年茶饭。市委副书记、代市长李春临,省旅游发展委员会主任高中印、副主任陈梦榆,市委常委、副市长张泽辉等出席。

1

市委副书记、代市长李春临(左三)现场向西安市民派送春节红灯笼。(新华社记者 陶明 摄)

2

推荐会上,由榆林本土群众组成300多名演员为参会者奉上一台富有地域文化特色的精彩表演,以米脂县唢呐和横山区老腰鼓共同演绎的《黄土神韵》开场,以12县市区演职人员共同表演的《高楼万丈平地起》压轴,精彩纷呈的节目赢得了观众热烈反响。

3

推荐会期间,市内旅行社推出陕北榆林过大年旅游线路,邀请西安组团社参加路演,感受榆林民俗,了解旅游线路,让榆林的新年更加火热;举办的榆林年俗及旅游摄影展,展示2017陕北榆林过大年民俗摄影获奖作品,客观展现陕北榆林过大年的喜庆氛围;组织剪纸、木雕、银匠、柳编等8位榆林非遗手工艺人现场制作展示,通过非物质文化遗产手工展示见证榆林魅力;炕头狮子、清涧石板、剪纸、刺绣、陶艺等旅游商品进行集中展示、销售,凸显出截然不同的陕北风俗。

4

榆林市去年已成功举办了“2017年陕北榆林过大年”活动,得到良好反响。今年,榆林市进一步加大宣传推广力度,专门请专业旅行社制定了合理、实惠的过大年旅游路线,让全国各地想来榆林体验年俗的游客,可以自驾也可以选择合理的路线跟团到榆林来旅游过年。在榆期间,我市推出的各项演出活动均由当地父老乡亲演绎,呈现最为原生态的陕北民俗文化表演,年茶饭均为纯手工健康绿色食品。同时,榆林各级各部门将竭力为游客提供一个舒适的旅游服务环境,让各位来榆“过大年”的各方客人能够乘兴而来、满意而归。

5

来自佳县赤牛坬村村民在舞蹈台上表演。新华社记者 (陶明 摄)

6

来自米脂县的唢呐队员在西安市为市民们表演。(新华社记者 陶明 摄)

另讯,1月26日,市旅游发展委员会带领横山老腰鼓、横山三弦、榆林小曲、横山秧歌、米脂唢呐、子洲四人场子等特色节目到西安市人流量较大的曲江金鹰芙蓉店、万达广场高新店、熙地港、火车站附近等商场和广场进行快闪宣传推广。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部