【陈仓】精准帮扶暖心坎 贫困户喜搬新居

摘要:冬季寒气袭人,陈仓区周原镇党委副书记蔺亮亮近日带领镇村三名干部,将棉衣棉被送到王家村三组贫困户贾彩花老人手中。老人高兴地说:“亮娃真乖,你们几个又来了,给我盖了新房,买了新家具,还隔三岔五地来看我,好日子让我老婆子赶上了!”

冬季寒气袭人,陈仓区周原镇党委副书记蔺亮亮近日带领镇村三名干部,将棉衣棉被送到王家村三组贫困户贾彩花老人手中。老人高兴地说:“亮娃真乖,你们几个又来了,给我盖了新房,买了新家具,还隔三岔五地来看我,好日子让我老婆子赶上了!”

原来,82岁的贾彩花多年来与患有精神疾病的儿子相依为命,因为没有劳动能力,母子俩一直靠低保维持生活。过去,贾彩花住的是土坯房,因年久失修,墙体裂缝,屋顶开裂,晴天屋里能看见阳光,雨天到处漏雨接着盆盆罐罐。2017年,周原镇建立精准扶贫干部包抓联系机制,镇党委决定,由副书记蔺亮亮帮扶贾彩花这家贫困户。面对老人年纪大、体弱多病,家里没劳力、没经济来源的现状,加之破烂不堪的危房,蔺亮亮认为,当务之急,是给老人把新房盖起来。他就和村干部商量,在村委会找一间空房,先安顿老人和儿子住下来。要建一座新房,少说也得十几万元,钱从哪来?在镇党委、镇政府的支持下,蔺亮亮多方协调,为老人争取到2.3万元农村危房改造补助款,但还是远远不够。

钱是硬头货,没钱给老人建房的计划就会落空。蔺亮亮煞费苦心,但并没有放弃,就抱着试试看的想法,与周原镇商会会长史军卫协商给老人建房的事。没想到,他把想法刚一说出口,史军卫立即表态:要钱出钱,要人给人,要工出工。史军卫发动商会会员,有的捐赠钢材,有的赞助水泥,有的叫来工匠,大家齐心协力,不到两个月时间就筹集资金11万余元,建起了砖混结构的三间平房,并进行了内部装修。新房建好后,商会又花了一万多元,为老人购买了家具、灶具、被褥、米面油等生活用品。

贾彩花母子俩住进新房后,蔺亮亮并没有就此撒手不管,心里总牵挂他俩的日常生活,一忙完手头的工作,就利用闲余时间,到老人家里看望,尤其是节假日,他都要上门走访,看看米面油等生活日用品缺不缺。最近,因下雪天气异常寒冷,他总惦记老人盖得厚不厚、穿得冷不冷、吃的有没有,因而,才出现了文章开头的一幕。

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部