2017陕西建筑业总产值突破6000亿元

摘要:记者日前从省住建厅获悉,2017年全省完成建筑业总产值6227.47亿元,同比增长16.9%,实现建筑业增加值2228亿元,同比增长14.7%。

记者日前从省住建厅获悉,2017年全省完成建筑业总产值6227.47亿元,同比增长16.9%,实现建筑业增加值2228亿元,同比增长14.7%。

行政审批制度改革有了新突破。2017年,我省建筑业以“放管服”改革为抓手,大力推进便民中心标准化建设,放开非国有资金投资项目必须招标的限制。省住建厅先后取消合并园林绿化、施工劳务、通信信息网络等行政审批事项3项,与中国(陕西)自由贸易试验区所属6个管委会签订了委托下放省级行政审批事项10项,取消下放比例由50%提高至60%。

企业核心竞争力有了新提升。我省采取“一企一策”帮扶举措,先后研究确定64家省级重点扶持企业,指导陕建六建集团、中建七局四公司等8家企业成功晋升特级资质,特级企业总数达19家,居全国第10位、西部第2位。2017年,我省有7个项目获得国家建筑工程“鲁班奖”,10个项目获得国家优质工程奖,46个项目被授予陕西省建设工程“长安杯”,87个项目被授予2017年度第一批“省级文明工地”称号。

建筑总部经济效应增强。我省吸引中建三局西北公司、中建八局西北公司等优势企业在陕落户,带动全省建筑业做大做强。2017年,全省建筑企业在省外完成产值2000亿元,境外承包工程完成营业额39.09亿美元,建筑业外向度达33%。

工程建造组织模式有了新改进。我省积极探索推行工程总承包,出台了《大力发展装配式建筑的实施意见》,加快推进我省建筑业转型升级步伐。目前,全省已建成投产装配式建筑生产企业5家,认定公布省级产业基地3个、国家级产业基地2个,以装配式模式设计建造的项目31个,面积达177.31万平方米。全年新增绿色建筑规划设计项目270个、3249.73万平方米,与上年同期相比,个数、面积分别增长38.46%和56.69%。

建筑市场环境秩序有了新改善。我省加大施工现场关键岗位实名制管理力度,实现“市场”与“现场”有机联动;通过建筑企业资质动态考核、拖欠农民工工资专项检查、中介机构专项治理和打击围标串标专项行动,严肃查处各类违法违规行为。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部