咸阳公路人铁肩担使命 冒雪保安畅

摘要:1月24日,降雪以来咸阳公路局近千余名公路人不分昼夜、浴“雪”奋战,除冰雪保畅通,截止26日上午,雪停路净,全市国省干线恢复安全畅通。26日下午,当雪花再次纷纷扬起,前期除雪保畅成果再次被积雪覆盖,公路人不馁不弃,无怨无悔再次投入到新一轮“战斗”中。

0127_1

0127_7

陕西网讯 1月24日,降雪以来咸阳公路局近千余名公路人不分昼夜、浴“雪”奋战,除冰雪保畅通,截止26日上午,雪停路净,全市国省干线恢复安全畅通。26日下午,当雪花再次纷纷扬起,前期除雪保畅成果再次被积雪覆盖,公路人不馁不弃,无怨无悔再次投入到新一轮“战斗”中。

0127_2

0127_3

26日夜间,各公路段养护人员挑灯夜战,就着车辆微弱的灯光对积雪路段铺洒融雪剂和防滑料。27日凌晨,泾阳公路段、秦渭公路段率先打响除雪攻坚战的“第一枪”,在省道208线上,近百名公路养护路政人员破冰除雪,确保了省道208线修石渡大桥和咸阳北塬两处长大坡路段的安全畅通。彬县、永寿、长武、淳化、旬邑等公路段面对降雪量大、气温低下、路面冰层厚、路况复杂等实际困难不以为惧,迅速组织机械和人员开展除雪作业,利用“机械+人工”的方式首先对312国道、211国道、306省道境内的长大陡坡及桥梁路面进行除雪。路政部门热情救助被困车场,主动配合交警在进入山区路段开展交通管制,协助车辆安装防滑链。三原、兴平、武功、乾县、礼泉及108线改建段等平原地区公路养管部门不等不靠,及时抛撒融雪盐防滑剂,并加强路面巡查工作。在收费站区、在各个超限检测站场,雪落即扫、雪停路清,公路人正在努力为社会公众提供优质的通行环境!

0127_5

0127_9

在朔风飞雪中,在冰天雪地里,在绵延的国省干线上,咸阳公路人肩挑保畅重任、除雪热情高涨。局、县两级领导坚守一线,现场指挥调度,解决实际困难;相关科室及时协调、加强督导,保证信息畅通;一线养护路政人员更是不休不眠、攻艰克难,联勤联动进行着除雪保畅作业。雪落下还会化,风扬起还会停,公路人为民开路、保安保畅的责任却一直在肩上!

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部