西安去年生产汽车43万辆 保持强劲发展势头

摘要:记者日前从西安市工业和信息化委员会获悉,2017年,西安汽车产业保持强劲的发展势头,全年生产汽车43万辆,增长14%,其中生产新能源汽车7万辆,增长75%;完成工业总产值1100亿元,增长43.42%。陕汽集团生产中、重型汽车20万辆,市场占有率达到16.7%,成为我国第三大重型汽车生产基地。汽车产业整体呈现出提质、增效、快速发展的良好局面。

记者日前从西安市工业和信息化委员会获悉,2017年,西安汽车产业保持强劲的发展势头,全年生产汽车43万辆,增长14%,其中生产新能源汽车7万辆,增长75%;完成工业总产值1100亿元,增长43.42%。陕汽集团生产中、重型汽车20万辆,市场占有率达到16.7%,成为我国第三大重型汽车生产基地。汽车产业整体呈现出提质、增效、快速发展的良好局面。

据西安市工业和信息化委员会主任孙琦峰分析,在新的政策环境下,西安在新能源汽车领域将继续呈现快速发展的良好态势。西安市发展新能源汽车优势突出,汽车产业将成为西安市强工业、调结构、补短板、促发展的突破口。

近年来,西安汽车产业发展迅速,产量规模和技术水平不断提升,形成了以新能源汽车和重型卡车为优势特色的现代汽车产业体系,现有汽车领域生产企业65家,从业人员约8万人,总资产达850亿元。其中,比亚迪是目前全国新能源汽车整车领军企业,吉利新能源汽车、西安金龙汽车、三星SDI等一批新能源汽车整车及关键零部件企业,在全国新能源汽车产业中处于领先位置。

据悉,《西安市汽车产业发展规划(2018-2025)》即将出台。在省上已设立30亿元专项资金的基础上,西安市将再设立30亿元的汽车产业发展专项资金,用于支持汽车产业招商引资、重大项目建设、传统技术改造、重大技术攻关、产业平台搭建、配套体系建设及重点产品推广等。西安市将抢抓机遇,加快汽车产能扩张和质量提升,力争到2021年,全市整车产能达到200万辆,产量达到110万辆;到2025年,整车产能达到300万辆,产量达到210万辆,产值达到6000亿元。(记者 张江舟)

(责任编辑:孙文生 韦世钰)

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部