旬邑县2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开

摘要:1月25日至26日,旬邑县委书记高玉峰主持召开全县2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。

1月25日至26日,旬邑县委书记高玉峰主持召开全县2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。市委副县级组织员吴元操应邀出席指导会议。县委副书记张延武,县委常委、常务副县长张静,县委常委、纪委书记、监委主任张青会,县委常委、组织部长马云鹏,县委常委、副县长张克,县委常委、统战部长王永刚,县委常委、副县长张勇,徐进出席会议。

会上,马栏镇、职田镇、底庙镇、县交通局、县教育局、县水利局等27个部门党(工)委书记就抓基层党建工作进行了述职;马云鹏代表县委对各党(工)委书记的述职逐一进行点评;与会人员对各党(工)委书记履职情况进行了民主评议。

高玉峰在讲话中强调,全县各级党组织和广大党组织书记要提高站位,聚焦主业,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,把党的全面领导落实到每个基层组织,把党的建设各项任务落实到每个支部,把全面从严治党要求转化为每名党员的自觉行动,让每一个支部都强起来、每一名党员都不掉队;要突出重点,把握关键,精准施策用力,强化任务落实,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬;要党建引领,互促共融,坚持把党建工作与其他工作结合起来,以党建工作引领其他工作,真正把工作做到老百姓的心坎上,通过抓好党建“强身健体”、加快发展;要层层加压,严督实考,按照县委安排部署的重点工作任务,立足工作实际,细化推进举措,把责任具体到岗,把任务分解到人,扎扎实实向前推进,确保各项工作落到实处、取得实效。

高玉峰要求,要坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,进一步树立和强化“抓好党建是最大政绩”的理念,切实担负起“第一责任人”职责,做到党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,坚决防止“一手硬、一手软”,真正打好主动仗、种好“责任田”;要坚持眼睛向下、重心向下,经常深入党建薄弱、情况复杂的地方,了解真实情况,发现解决问题,做强“长板”,补齐“短板”,筑牢“底板”,确保党建工作任务落地落实落具体;要坚持把抓党建的成效作为评价党委(党工委)书记政治上是否过硬的重要标准,树立重视党建、抓好党建的鲜明导向,实行严格的管党治党目标考核与责任追究制度,层层传导压力,逐人压实担子,推动基层党建常态化、长效化。

高玉峰要求,县委组织部要切实加强工作指导,对安排的每一项重点工作由专人包抓,确保工作任务落实落细;要进一步健全完善党组织书记述职评议考核工作,切实把各党(工)委基层党建工作任务落实情况考实考准,把责任履行情况评实评准,以考核强引领,以考核促落实;要坚持用好“三项机制”和落实干部召回管理办法,依据督导考核结果,鼓励激励有为干部,警示惩戒不作为干部,召回管理不合格干部,用好懂党建、重党建、善抓党建的干部,推动形成大抓党建、抓大党建的浓厚氛围;各级党组织和书记要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照新时代党的建设新任务新要求,拿出对党忠诚、对组织负责、对发展担当的信心和决心,务实重行,扎实作为,推动党建工作再上新台阶、开创新局面,为打赢脱贫攻坚战、加快建设关中最美县提供坚强有力保障。

各镇(街道)党(工)委书记、副书记,县委党建工作领导小组成员单位主要负责人;县直各部门党(工)委书记;县委重点工作督导组成员;县委组织部联系包抓基层党(工)委的干部;部分县党代会代表、县人大代表、县政协委员、基层党员和群众代表;县纪委委员参加会议。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部