陕西启动田野文物安全巡查月

摘要:1月29日,陕西省文物局、省公安厅联合在秦汉新城管委会举行仪式,启动“2018年陕西省文物局、陕西省公安厅田野文物安全巡查月”

1月29日,陕西省文物局、省公安厅联合在秦汉新城管委会举行仪式,启动“2018年陕西省文物局、陕西省公安厅田野文物安全巡查月”。在仪式上,陕西省文物局副巡视员齐高泉对“田野文物安全巡查月”作了安排部署,陕西省公安厅刑侦局局长吴仲飞宣布行动开始,标志着今年全省范围内为期一个月的田野文物安全巡查全面开启。陕西省、西安市和秦汉新城文物及公安执法人员分两条路线,联合巡查了义陵、安陵、长陵、秦遗址、周陵、康陵、延陵、平陵等遗址。

陕西是文物大省,尤其田野文物众多,田野文物保护工作任重道远。冬天农闲季节和春节往往是田野文物犯罪的高发期,根据全省文物安全形势综合研判,为深入贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》以及《陕西省人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》的有关要求,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,切实筑牢文物安全底线。陕西省文物局、陕西省公安厅决定于2018年2月1日至2月28日,在全省范围内联合开展为期一个月的“田野文物安全巡查月活动”,要求全省各地市文物、公安部门要立即行动起来,按照巡查月工作安排,认真研究分析本地文物犯罪形势,精心部署,采取有效措施,坚决有效打击和遏制文物违法犯罪行为,确保文物安全。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部