我市代表团认真讨论审议省政府工作报告

摘要:(记者 任悦)省十三届人大一次会议开幕以来,我市代表团认真讨论审议省政府工作报告,围绕陕西如何实现追赶超越目标积极建言献策。

本报西安讯 (记者 任悦)省十三届人大一次会议开幕以来,我市代表团认真讨论审议省政府工作报告,围绕陕西如何实现追赶超越目标积极建言献策。

与会省人大代表一致认为,报告充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是贯彻中央精神、符合陕西实际、体现人民意愿的好报告,是全面建成小康社会,奋力谱写新时代陕西追赶超越的宏伟蓝图。

代表们表示,报告明确了新时代政府工作的总体要求以及部署的2018年八个方面重点工作,站位高、指导性强,举措实、操作性强。特别是,报告最后提到要全面加强政府自身建设,体现了政府加强自身建设的自觉、自信,彰显了以人民为中心的思想。

省人大代表、陕钢集团汉中钢铁有限公司董事长武军强说:“报告体现了党的十九大精神,贯彻落实五大发展理念,反映了全省生产发展的大势,对我们的发展来说是机遇大于挑战。”

代表们在审议时表示,进入新时代、开启新征程,要把握新机遇、实现新作为,为决胜全面小康、建设富民强省、实现“中国梦”,做出更大的贡献。

“这次我更关注报告当中提出的医疗重心要下移、医疗资源要下沉。”省人大代表、汉中市人民医院党委书记李峰表示,在基层医疗方面,全省应建立相应的平台制度,逐步落实好、解决好镇村卫生院建设和村医问题,使其真正做到基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动。

关于汉中旅游发展,省人大代表、汉中市旅游投资发展有限公司董事长冯凯表示:“汉中是全域旅游示范市,应该加强市、县A级以上景区游客服务中心的建设,同时,更加深入地推进‘厕所革命’,提升旅游服务业态,使汉中旅游产业做到真正为游客着想。”

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部