省人代会宝鸡代表团分组审议省政府工作报告 梁桂徐启方惠进才等参加会议

摘要:省十三届人大一次会议宝鸡代表团召开小组会议,分组审议省政府工作报告、关于陕西省 2017年国民经济和社会发展计划执行情况与 2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于陕西省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。省人大代表、省委常委、常务副省长梁桂,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任徐启方,省人大代表、市长惠进才参加会议。

   1月26日,省十三届人大一次会议宝鸡代表团召开小组会议,分组审议省政府工作报告、关于陕西省 2017年国民经济和社会发展计划执行情况与 2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于陕西省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。省人大代表、省委常委、常务副省长梁桂,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任徐启方,省人大代表、市长惠进才参加会议。

 

大家一致认为,省政府工作报告政治站位高,报告通篇贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对未来发展制定了明确而又清晰的目标,是一份推动全省加快追赶超越、实现高质量发展的好报告。

 

梁桂强调,要进一步加快县域经济发展,以新发展理念引领县域经济跳出传统思维和路径依赖,切实增强经济发展的创新力和竞争力。要抢抓机遇,完善工业集中区基础设施,加大招商引资力度,持续优化投资环境。要紧紧围绕构建现代城镇体系,统筹做好规划、建设、管理工作,提升县城综合承载能力。要深度开发文化旅游资源,利用互联网平台,不断提升区域文化旅游产业的吸引力和竞争力。

 

徐启方说,转型升级,才能实现高质量发展。要打破企业壁垒,加强配套协作,提升产业集中度,加快建设以汽车及零部件为重点的百万辆新丝路汽车名城、以钛及钛合金为重点的全国一流新材料基地、以机床工具和铁路电力装备为重点的高端智能装备制造业基地,打造全国有位的装备制造业名城。

 

惠进才说,国有企业要坚持深化改革,推动提质增效,充分激发和释放企业活力。要在深耕国内市场的同时,加快“走出去”步伐,更好地服务“一带一路”建设。要聚焦主业,加快转型升级,牢牢抓住新一轮消费升级的机遇,大力探索新技术、新模式、新业态,不断提高市场竞争力和发展引领能力。

 

省人大代表、市领导马赟、魏稳柱、刘焕勋参加会议。与会代表还结合实际就基础设施建设、脱贫攻坚、科技成果转化、创新创业等提出建议。

 

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部