城固妥善安排困难群众生活

摘要:最近,城固县积极落实各项救助政策,及时高限发放优抚、五保、低保、高龄补贴等各类救助补贴资金,确保全县困难群众过一个温暖祥和的春节。

本报讯 (通讯员 单庆华 卢小黑)最近,城固县积极落实各项救助政策,及时高限发放优抚、五保、低保、高龄补贴等各类救助补贴资金,确保全县困难群众过一个温暖祥和的春节。

该县出台《困难群众冬春生活救助实施方案》,提前安排困难群众的过节问题。认真摸清困难群众底数,建立台账,将因暴雨洪涝灾害造成的倒房户、城乡低保对象、分散供养的五保户、孤儿、城镇“三无”人员以及低保边缘户等生活困难群众纳入节前救助,做到不漏一户、不漏一人。目前,已向省市争取各类救助补贴资金333万元,向各镇、办事处下拨救灾应急资金及受灾群众冬春生活救助补助资金280万元、救济粮食10万公斤、棉被500床、棉衣裤600套。

同时,实施医疗救助、临时救助8111人次,发放救助资金1796.72万元;向6342户1.38万余名城乡低保对象发放低保金5537.08万元,为2208名五保供养对象足额发放生活补助资金1805.13万元;及时拨付老复员军人定补金、参战涉核人员和带病回乡人员、伤残军人和部分烈士子女生活补助资金3132.06万元。开展对基层老党员、抗战老战士、老劳模、老村干部、困难高龄老人以及失能老人、空巢老人慰问和送温暖活动。为全县4.19万名70岁以上老人发放高龄补贴3232.78万元,发放城镇“三无”人员生活补助金和孤儿生活费120万元。还组织专业技术人员对敬老院和民办养老机构的取暖和安全用电进行全面检查,确保安全、温暖过春节。

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部