陕西省十三届人大一次会议闭幕 咸阳市代表团提交议案建议89件

摘要:1月31日上午,历时6天半的陕西省第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在西安胜利闭幕。我市省人大代表在咸阳代表团团长岳亮的带领下参加会议。

1月31日上午,历时6天半的陕西省第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在西安胜利闭幕。咸阳市省人大代表在咸阳代表团团长岳亮的带领下参加会议。

会议表决通过了关于陕西省人民政府工作报告的决议、关于陕西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于陕西省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于陕西省人大常委会工作报告的决议、关于陕西省高级人民法院工作报告的决议、关于陕西省人民检察院工作报告的决议。

在省十三届人大一次会议上,咸阳市代表团的代表们围绕大会主题,以饱满的政治热情和主人翁的责任感、使命感,认真履行职责。大会期间,咸阳市代表团提交议案建议89件,涉及产业发展、民生保障、脱贫攻坚、生态环保、文化旅游等多个方面。

在89件建议中,关于产业发展方面,张伟权代表提出关于加快陕西省电子商务产业园开发建设的建议,焦志鹏代表提出关于千亿级奶山羊全产业链扶持重点及相关措施配套的建议,李连祥代表提出关于加大力度支持实体经济做大做强发展建议。在民生保障方面,温志刚代表提出关于加强乡村医生队伍建设的建议,周苏萍代表提出关于在县城及以上城市加大布局公办幼儿园数量的建议,曹亚妮代表提出关于加大对农村中小学供暖投入的建议。在脱贫攻坚方面,王旭代表提出关于防止贫困代际传递的建议,水海英代表提出关于优化健康扶贫政策的建议,韩志鹏代表提出关于进一步明确建档立卡贫困兜底户政策的建议。在生态环保方面,拓巍峰代表提出关于支持“旱腰带”地区非煤矿山生态修复治理的建议。在文化旅游方面,何锐代表提出关于加大对三原县渭北革命纪念园建设项目支持力度的建议等。

本次会议上的驻咸省人大代表提出的议案建议质量高、数量多,紧密联系全省经济发展和咸阳实际,聚焦民生领域热点、难点问题,提出了许多切实可行的措施,具有很强的针对性和现实性,为咸阳新时代追赶超越凝聚强大正能量。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部