咸阳市2018年“五下乡”集中示范活动启动

摘要:1月31日,咸阳市2018年“聚力乡村振兴·共建美丽家园”文化、科技、卫生、教育、法律五下乡集中示范活动在淳化县官庄镇官庄村正式启动。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,市政协副主席王巧萍出席活动并慰问困难群众。

791349725_副本

陕西网讯(记者 孙雪晨)1月31日,咸阳市2018年“聚力乡村振兴·共建美丽家园”文化、科技、卫生、教育、法律五下乡集中示范活动在淳化县官庄镇官庄村正式启动。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,市政协副主席王巧萍出席活动并慰问困难群众。

857142965_副本

活动现场,咸阳市教育局、咸阳市司法局、咸阳市农业局等单位分别设立咨询服务台,通过讲解咨询、印发资料、展板宣传、赠送春联年画等形式开展现场服务活动,帮助群众提高法律法规、科普教育、卫生保健、农技农资等相关知识。一大批名教师、名医生、农技专家深入学校、田间地头、镇卫生院分别开展名师示范、专家报告、农技指导、农业防虫防害、医疗技术指导等现场服务;来自文化系统的文艺工作者,为群众奉献了一台精彩的文艺演出。

729550527_副本

“五下乡”活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、市科技局、市司法局、市农业局、市文广新局、市卫计局、市文联、市残联、陕西中医药大学、咸阳职业技术学院、淳化县委、县政府等15个部门单位参与组织,2000余名群众现场参加活动。该活动是咸阳市委、市政府坚持共享发展,富裕农村、帮扶基层、密切联系服务群众的重要举措和实际行动,活动深入基层、深入群众,极大地拉近了党和百姓之间的距离,对推动乡村振兴、移风易俗,树立文明新风、共建美丽家园、培育文明乡风民风起到了十分重要的作用。

636538032_副本

据悉,为丰富节日期间人民群众文化生活,咸阳市将推出系列文化活动。咸阳市春节联欢晚会、“幸福新时代 花儿朵朵开”少儿春晚、“合力脱贫攻坚·共建小康咸阳”文艺作品巡回演出,“送欢乐下基层”舞蹈、小戏专场演出及春联创作、拍摄全家福,“送春联进万家”义写春联、赠送台历,面花、泥塑、剪纸、皮影春节民间艺术展演展览等十余场文化活动将在春节前期陆续上演。

1984371751_副本

本次下乡活动中,马俊民、王巧萍一行走访慰问了困难家庭,并送上慰问金及米面油等生活物质。每到一处,马俊民都详细询问困难群众的身体健康状况和家庭生活情况,并叮嘱当地民政部门和镇村干部要关心困难群众的生产生活,让他们感受到党和政府的关怀。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部