彬县长低热值煤660MW超超临界CFB示范项目三方合作框架协议签约

摘要:1月30日,彬县长低热值煤660MW超超临界CFB示范项目三方合作框架协议签约仪式在西安举行。

1月30日,彬县长低热值煤660MW超超临界CFB示范项目三方合作框架协议签约仪式在西安举行。神华国神集团有限公司副总经理彭广虎、县委书记张胜利、县长王宏志、县委常委、副县长杨小平、县委常委、统战部部长吴云峰共同见证西北电力设计院、彬长发电公司、哈尔滨锅炉厂三方的正式合作。

据悉,该项目是陕西省的重点招商引资项目,由神华国能集团投资建设的煤电清洁利用科技示范项目,位于彬县新民高端能源化工园区内。一期工程建设660MW超超临界、超低排放、超高效率、超低能耗低热值煤CFB示范机组,煤源采用文家坡、大佛寺、小庄等彬长矿区煤矿的煤泥、煤矸石等低热值煤资源。项目总投资29.6亿元,年耗煤量220万吨,其中煤泥107万吨、矸石22万吨、中煤66万吨、末原煤22万吨;项目预计年发电量33亿度,投产后可实现年销售收入12亿元。

该项目科技含量高,技术世界领先,属科技部确定的煤炭清洁高效利用和新型节能技术科技示范项目,项目实施对推进彬长矿区煤炭清洁高效利用,服务国家能源供给革命,推进中国制造2025具有极强的示范引领作用;该项目资源循环利用,低碳环保,可以充分利用彬长矿区大量赋存的煤矸石、煤泥等低廉资源,变废为宝,清洁转化,实现资源利用的最优化,还为煤炭资源富集地区实现绿色发展做出积极探索;该项目产业链条长,带动作用强,对加快彬长旬革命老区、贫困地区发展,带动贫困群众增收具有十分重要的作用。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部