留坝全域旅游助推第三产业发展

摘要:近日笔者从留坝县旅发委获悉:2017年留坝县累计接待游客292万人次,同比增长30.6%,旅游收入累计14.88亿元,同比增长33.1%。全域旅游成为该县推进第三产业乃至经济社会发展的重要抓手。

本报讯(通讯员 马洁)近日笔者从留坝县旅发委获悉:2017年留坝县累计接待游客292万人次,同比增长30.6%,旅游收入累计14.88亿元,同比增长33.1%。全域旅游成为该县推进第三产业乃至经济社会发展的重要抓手。

留坝依托绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展乡村度假、研学、运动、养老等旅游项目,精心打造了留侯老集、张良庙研学旅游基地、青少年足球研训基地、营盘驿站等一批特色景点,并以景点为中心辐射带动周边群众发展三产服务业和特色种养殖业。制定出台了《鼓励社会资本参与旅游开发的奖励扶持政策》,鼓励引导社会力量和贫困群众从事旅游服务业和旅游商品生产。现已对23个项目奖补资金133.2万元,撬动民间资本达4600万元,群众参与旅游开发的积极性进一步增强。

截至目前,该县已建成省级乡村旅游示范村4个、各级休闲示范点25个、休闲农业观光点15个,发展精品民宿6家、特色农庄19家、农家乐98家。投资4500万元启动栈道水世界二期扩容工程,成功引爆周边地区夏季旅游市场。投入资金5000余万元,完成紫柏山游览步道原址改造项目80%工程量,铺设防腐木1100米。县城、主要景区、星级饭店、重要乡村旅游景点的WiFi实现全覆盖,“智慧旅游”服务平台硬件布设、软件开发工作基本完成。目前,全县建立旅游微信公众号12个,发展电商企业、网店、微店90余家,建立景区景点周边的镇、村游客咨询中心15个,2017年度线上线下销售旅游商品0.93亿元。

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部