延安铁警新年送法保民安

摘要:2018年新年伊始,黄陵站派出所积极开展普法重心下移送法进村庄,对辖区重点线路区段农村进村入户普法宣传,从根本上解决黄陵站派出所线路警情突出问题,保障沿线群众生命财产安全。

荟萃网讯(通讯员 孟亮)2018年新年伊始,黄陵站派出所积极开展普法重心下移送法进村庄,对辖区重点线路区段农村进村入户普法宣传,从根本上解决黄陵站派出所线路警情突出问题,保障沿线群众生命财产安全。

DSC_0236

2017年秋季,洛河一场大洪水将黄陵县田庄镇西田河村与洛川县杨舒乡之间的公路便桥冲毁,给两村村民的生产生活带来了极大的不便,无奈之下个别村民破坏了途经村子的铁路防护网,翻越防护网、横穿铁路桥、危及火车行车安全的警情不断。黄陵站派出所掌握到情况,对发生情况进行了充分调查研究,加大临时性巡逻防控。

DSC_0249

2018年1月31日,黄陵站派出所组织安排法制民警对两村村民进行逐户逐人的法制安全教育,向村民宣传《治安管理处罚法》、《铁路法》和《铁路运输安全管理条例》等相关法律法规,以案说法、以身边的事例教育群众,广大村民对翻越防护网、横穿铁路、危及铁路行车安全的行为有了更深的认识,纷纷表示今后不在翻越、横穿铁路。

活动中,共走访2个村庄400余户居民,散发法制印刷品600份,张贴通告8份,与相关责任人签订《治安安全协议书》20份,用行动彰显了铁警本色,用行动守护辖区群众安全。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部