咸阳中院召开全市法院调研工作会议

摘要:为进一步加强咸阳法院调研工作,1月31日上午,咸阳中院组织召开全市法院调研工作会议。院党组成员、副院长刘仲屹出席会议并讲话,会议由市中院审委会专委刘彩霞主持。市中院各部门负责人、各基层法院分管院领导及相关工作人员参加了会议。

会议现场_副本

陕西网讯(通讯员 董晓飞)为进一步加强咸阳法院调研工作,1月31日上午,咸阳中院组织召开全市法院调研工作会议。院党组成员、副院长刘仲屹出席会议并讲话,会议由市中院审委会专委刘彩霞主持。市中院各部门负责人、各基层法院分管院领导及相关工作人员参加了会议。

刘彩霞专委主持会议_副本

会上,刘彩霞专委宣读了《关于表彰2017年度全市法院调研工作先进集体和先进个人的决定》,向先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。杨陵区法院、三原县法院、渭城区法院分别介绍了抓好调研工作的经验做法。

表彰先进_副本

研究室主任逯睿总结2017年度全市法院调研工作_副本

市中院研究室主任逯睿对2017年度全市法院调研工作进行了全面总结。2017年,全市法院完成各类调研文章591篇,其中,学术论文176篇,案例200篇,调研报告215篇,国家级刊物发表获奖7篇,省级刊物发表获奖27篇。市中院被省法院表彰为2017年度全省法院调研工作先进集体、全省法院调研报告报送工作先进集体、全省法院参阅案例工作先进集体,秦都、三原、武功、旬邑被省法院表彰为调研工作先进集体,秦都法院张丹、渭城法院张晨光等6名志被省法院评为调研工作先进个人。

经验介绍_副本

会议对2018年度调研工作进行了安排部署。2018年全市法院调研工作以提高学术论文、调研报告、参阅案例质量为重心,以全市法院司法征文活动为牵引,持续办好法官论坛,充分发挥《咸阳审判》平台作用,积极参加各项征文活动和司法解释工作,在新的改革背景下推进调研工作向更高层次发展。

刘仲屹副院长讲话_副本

刘仲屹副院长指出,全市法院要树立“调研是高质量审判”的思想理念,坚持“调研为审判工作服务、为科学决策服务、为法院工作科学发展服务”的工作思路,努力提高调研工作的科学化水平。各级领导要亲力亲为抓好调研工作,要不断加强调研队伍建设,充实调研力量,充分调动和关心爱护调研人员的工作积极性。全市法院要进一步完善调研工作机制、建立调研工作网络、加强调研工作保障,建立健全制度机制,向管理要效益、靠管理出成绩,营造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的浓厚氛围。

刘仲屹副院长强调,新思想引领新时代,新使命开启新征程。幸福是奋斗出来的,成绩是扎扎实实干出来的。作为法院调研人,要树立新形象,争取新作为,建立新业绩,创建新成就,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,努力开启咸阳法院调研工作新征程!

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部