迎春诗颂新时代

“按捺住激越的心跳,迎接铜川的春天;用春风的火车,订购了一万桶颜料,举行一场盛大的画展;走进故土乡情,走进园林画卷,迎接家乡最美的春天……” 

2月3日,为认真贯彻落实党的十九大精神,推进文化下基层,切实增强文化自信,倾力打造新区主题诗会文艺品牌,讴歌铜川发展新成就,展示广大干部群众开拓进取的时代风貌,激励新区人民振奋精神,团结一致,迎接挑战,扶贫攻坚,携手并肩走向2018年,由新区管委会办公室、新区社会事业局、新区文联、新区朗诵艺术协会等单位共同组织的“拥抱新时代共圆中国梦”第三届铜川新区迎春诗会在阿堡寨鸵鸟王生态园举办,为观众们献上了一场声情并茂的诗歌盛宴。 

诗会分为《迎接春天》《春天来了》《拥抱春天》三个篇章,朗诵者用情用心的朗诵表演,为现场观众带来一场声音的盛宴,时而铿锵有力、时而激情飞扬的激情朗诵一次次将现场气氛推向高潮。 

又是一年春来到,草长莺飞百花盛,高朋嘉宾聚新区,吟诗诵谣话乡情。参加诗会的有新区管委会部分机关干部以及社会各界文朋诗友、广大乡村群众百余人。大家以诗为媒,抒发豪情;以诗会友,谛结友谊;敞开心扉,拥抱新时代,礼赞新气象。 

本次诗会共收到市内外作者来稿80余首,经过精心筛选,选定15首诗作为诗会朗诵作品。《春天的订单》《2018,和梦想一起飞翔》《给祖国拜年》等诗作围绕“新时代、新气象、新作为”,以歌颂党的十九大,抒发“不忘初心、牢记使命、追赶超越、速变巨变”豪情壮志为主要内容,立意高远,主题鲜明,传递了正能量,唱响了主旋律,体现了文艺引领时代的新风尚。 

参加迎春诗会的退休教师程松柏告诉记者:“我每年都参加迎春诗会,诗会一年比一年办得好,不但丰富了群众文化生活,而且让我们的生活更充实,给新区点赞!”

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部