咸阳市委常委班子召开2017年度民主生活会

摘要:2月4日,咸阳市委常委班子召开了2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则精神、初心和使命,结合思想和工作实际,查找和解决市委常委班子及成员存在的问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

根据中央和省委要求,2月4日,咸阳市委常委班子召开了2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则精神、初心和使命,结合思想和工作实际,查找和解决市委常委班子及成员存在的问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

市委书记岳亮主持会议。省委第十督导组组长、省委组织部部务委员王晓林一行到会指导。市人大常委会、市政协党组主要负责同志以及5名市第七次党代会代表列席会议。

市委常委会对开好民主生活会高度重视,会前制定周密方案,组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广泛征求意见,精心组织研讨,深入自查自纠,认真撰写个人发言提纲。岳亮与常委同志逐一谈心谈话,沟通思想、交换意见,在此基础上主持起草了市委常委班子对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议首先通报了市委常委班子上年度民主生活会查摆问题整改暨本次民主生活会征求意见建议情况。会议指出,一年来市委常委会把整改工作抓住不放,聚焦跟随核心、旗帜鲜明讲政治,聚焦追赶超越、勇于担当促发展,聚焦提升效能、牢记宗旨惠民生,聚焦升级晋档、夯实基层建堡垒,聚焦不忘初心、真学实做强党性,聚焦纪律严明、正风肃纪守清廉,全面完成了整改任务。

会上,岳亮代表市委常委班子深入查摆在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,剖析得出理论武装抓得不紧、党性锻炼不够经常、自我要求有所放松等根源,提出了高举旗帜、深学笃用伟大思想,提高站位、切实加强政治建设,练强本领、矢志推动追赶超越,不忘初心、全力增进群众福祉,以身作则、坚决守好政治生态等整改措施。

随后,岳亮带头作了个人对照检查,认真贯彻整风精神,深刻剖析问题根源,提出了改进方向和措施。之后,常委同志和市人大常委会、市政协党组负责同志逐一发言,坚持把自己、把思想、把工作摆进去,不绕弯子、不兜圈子,做到了见人见事见思想。常委发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见。列席会议的同志特别是基层党代表一致表示,常委同志对照检查深刻透彻,相互批评推心置腹,整改措施扎实有力,为全市党员干部树立了标杆,纷纷表示将以常委同志为榜样,进一步端正思想态度、改进工作作风,兢兢业业干好本职工作。

在认真听取大家发言后,王晓林对市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会会前准备充分、自我剖析透彻、相互批评诚恳、整改措施具体,是一次高质量高效率的民主生活会。要以此为起点,进一步提高政治站位,始终保持对党忠诚,扎实认真整改问题,以作风建设的新成效谱写追赶超越新篇章。

岳亮在总结讲话中指出,这次民主生活会大家态度认真不敷衍、内容聚焦不泛化、真刀真枪不回避、整改务实不打折,充分体现了从我做起、向我看齐的决心和态度,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。要以这次民主生活会为契机,严肃认真开展整改、切实加强成果运用,以崭新的精神状态做好今年各项工作。

岳亮强调,市委常委班子成员要在对党忠诚上显真心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学习修炼上求真知,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要义,坚持不懈用其守根护魂、补钙壮骨。要在追赶超越上见真章,增强“八种本领”,打好“四场攻坚战”,办好民生实事,努力推动经济高质量发展。

岳亮强调,要在转变作风上下真功,旗帜鲜明反对“四风”,弘扬“马上就办、办就办好”精神,以“头雁效应”带动形成干事创业新局面。要在管党治党上动真格,认真履行“两个责任”,严格落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,守护好咸阳风清气正的从政环境和政治生态。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部