咸阳老人来西安落户 派出所领导办好户口簿送上门

摘要:老人没想到,派出所的同志从西安到咸阳,就是为了给她送新户口簿。

老人没想到,派出所的同志从西安到咸阳,就是为了给她送新户口簿。

老人姓朱,今年68岁,是老知青,原户口在咸阳,住在咸阳市沈兴南路,2013年,她和老伴在西安市科技西路购买了房子,2月1日,西安实施户籍新政以后,她从咸阳来到西安市公安局高新分局唐延路派出所,打算将自己的户口迁到西安,在户籍窗口提供了身份证、房屋产权证等资料后,她就离开了。

4日下午,老人家的门响了,她打开门,看见是唐延路派出所的同志,“他们还亲自来我家里给送户口簿,真是太感动了,”拿到新户口簿后,朱老太太非常激动,“当时去办理的时候,户籍窗口的同志态度就特别好,承诺不让我跑第二次,还真是这样的。”

咸阳老人来西安落户 派出所领导办好户口簿送上门

高新分局唐延路派出所户籍副所长田增俭说,老人的情况符合户籍新政中的购房落户的情况,考虑到老人上了年纪,行动不方便,本着只让群众跑一次的原则,他带领工作人员驱车前往咸阳老人家里,将办理好的户口簿等资料亲手交于老人手上,并引导老人核查户口本上的信息,给老人耐心讲解了新的户籍新政,指导老人在相关文件上签字,完善手续。

2月1日,西安市公安局出台户籍新政,缩短9类业务办理时间,减少了近7成证明材料,同时,西安市公安局推出了10项服务承诺,凡企业、学校人员集体申请落户的,一律上门集中受理;凡在社区集体户落户,均可在全市任意派出所递交申请,享受跨区服务;所有窗口均设置专人咨询引导;取消手工填表,落户只需签名;提供延时服务,业务不办完,民警不下班;打通邮寄环节,所有业务结果均可免费邮寄;“掌上户籍室”实现全流程办理落户;提供免费复印、免费WIFI等便民服务;除身份证工本费外,一律不收取任何费用;西安市公安局行政效能投诉热线(86751900)24小时接受投诉,保证件件有回音。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部