春运来了乘火车总有人丢三落四 两天4人遗落物品

摘要:乘坐火车将价值6900元的瑞士某牌手表落在卧铺上,过了9小时后才发现丢失。打电话向西安铁路公安处宝鸡乘警支队求助,民警经过仔细寻找,终于帮他寻回失物。类似这样的事两天时间发生了4起,铁警提醒旅客出行一定要保管好自己的物品。

乘坐火车将价值6900元的瑞士某牌手表落在卧铺上,过了9小时后才发现丢失。打电话向西安铁路公安处宝鸡乘警支队求助,民警经过仔细寻找,终于帮他寻回失物。类似这样的事两天时间发生了4起,铁警提醒旅客出行一定要保管好自己的物品。

瑞士手表落卧铺

下车9小时才发现

1月30日14时许,旅客杨先生向西安铁路公安处宝鸡乘警支队打电话求助,报称在当日在西安站乘坐Z254次列车到商丘,旅途中遗落一瑞士某牌手表。经过民警细心询问,杨先生表示当时坐在12车9号上铺。

宝鸡乘警支队立即安排乘警王文杰赶往12车厢查找,此时列车已到达终点站上海,距离杨先生下车已经过去了9小时,列车上正在进行清洁整理作业,通过列车员和保洁人员进行多方询问,最后在保洁人员处找到了旅客遗失的瑞士手表。31日列车从上海站返回西安的途中,在商丘站停车时乘警王文杰将遗失手表交还旅客杨先生手中。杨先生再三道谢,“我粗心大意下车忘了手表,都快不报寻回的希望了,没想民警非常负责认真,帮我寻回了失物。”

5a73beb704c0a.jpg

安检区、候车区、座位铺位

成物品遗失高发区

类似的情况也连连在不同列车发生,1月31日晚23时20分宝鸡乘警支队值班民警接到上级通报:T55次列车有一名7号硬座车厢30号座位旅客下车时,把放到头顶上行李架上的黑色无纺布袋忘了拿走,内装价值不菲的衣物等生活用品。接到通报后,乘警李文军立即赶到7号车厢查找,发现一黑布袋,最后确认是在新乡站下车的琚某遗失的物品。

2月1日早9时许,T42次列车石家庄北一旅客成先生下车后称钱包找不到了,接警后乘警窦新辉迅速展开调查寻找,最终在4号铺位夹缝处处发现钱包,里面装有10几张银行卡、优盾、钥匙和各种票据。

2月1日14时许,T58次列车刚从天津西站驶出,一名中年妇女慌张地找到乘警求助,称自己随身携带装有现金1300余元、3张银行卡的手包落在了天津西站候车室。乘警赵亮立即通过对讲机与车站值班员取得联系,请求协助查找,经过十多分钟的焦急等待,车站值班员反馈在18号候车室找到了与描述相符的蓝色皮质手包。

2天时间发生4起类似旅客不慎遗落财物事件,宝鸡乘警支队提醒:旅行中给自己留足准备时间,按秩序排队乘车,上下车时不要慌乱以免造成自己财物的损失,过安检区域、候车区域、座位铺位是最容易遗落行李物品的地方,在列车遇到紧急情况及时联系乘警,我们会提供及时帮助。华商记者 张超

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部