越野滑雪队延安接受红色教育

摘要:2月6日,国家越野滑雪队将启程前往平昌参加第23届冬奥会,在出征前,队伍于1月30日至2月5日在延安国际滑雪场进行为期7天的集训。参加集训的运动员一共有10人,包括分别参加过温哥华、索契冬奥会的孙清海、参加过温哥华冬奥会的李馨、王强和池春雪,他们将参加平昌冬奥会10个小项的角逐。

2月6日,国家越野滑雪队将启程前往平昌参加第23届冬奥会,在出征前,队伍于1月30日至2月5日在延安国际滑雪场进行为期7天的集训。参加集训的运动员一共有10人,包括分别参加过温哥华、索契冬奥会的孙清海、参加过温哥华冬奥会的李馨、王强和池春雪,他们将参加平昌冬奥会10个小项的角逐。

此次赛前集训,队伍展现出良好的精神面貌和竞技状态。同时,国家越野滑雪队通过这次来延安训练,也希望能带动陕西和延安冬季运动的发展,普及和推动越野滑雪项目。

除了常规的上雪训练,队伍还上了一堂特殊的“训练课”。2月1日和4日全队分别前往梁家河和枣园、杨家岭革命旧址等教育基地接受红色文化教育,培养艰苦奋斗、坚韧不拔、立志报国的精神。“我们现在整体实力水平距冰雪运动先进国家还有较大差距,唯有发扬艰苦奋斗、坚韧不拔的革命精神,才能立志报国。唯有在思想认识上深蹲助跑,方能实现越野滑雪的起跳飞跃。”国家越野滑雪队相关负责人说。

出征在即思想先行,一支能打恶仗、打胜仗的队伍必须要不断进行思想发动,国家队更是如此。接受延安红色文化的教育,传承红色基因、学习延安精神,是为了从延安精神中汲取营养,用延安精神凝神聚魄,把延安精神发扬到平昌冬奥会赛场。国家越野滑雪队将思想到位作为奥运会参赛技术和状态到位的前置驱动,制定了平昌冬奥会的目标:力争有新亮点、有新建树,为北京冬奥会锤炼队伍,积累经验。 

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部