法门寺博物馆春节前慰问扶贫村困难群众家庭

摘要:在春节即将来临之际,为贯彻落实市委市政府关于切实保障困难群众基本生活,让慰问对象过上一个欢乐、祥和的春节安排。2月2日,法门寺博物馆组织保护保管部主任一行5人来到挂点帮扶担任第一书记的杏林镇杏林村,对4户贫困家庭开展春节前夕“送温暖”走访慰问活动,并送上大米、菜籽油、被子及500元等节日生活必需品和新春祝福,让他们感受到来自党和政府、社会的温暖。

阳光网—阳光报(曹光新 记者 董宁宁)在春节即将来临之际,为贯彻落实市委市政府关于切实保障困难群众基本生活,让慰问对象过上一个欢乐、祥和的春节安排。2月2日,法门寺博物馆组织保护保管部主任一行5人来到挂点帮扶担任第一书记的杏林镇杏林村,对4户贫困家庭开展春节前夕“送温暖”走访慰问活动,并送上大米、菜籽油、被子及500元等节日生活必需品和新春祝福,让他们感受到来自党和政府、社会的温暖。

当日,法博馆慰问组进村后首先与该村干部进行了座谈,总结回顾了2017年的扶贫工作,并就2018年的扶贫工作和村干部交换了意见,双方表示将进一步整合资源为帮扶工作提供保障。

慰问中,法博馆慰问组在村干部的陪同下来到患病卧床行动不便的原杏林村老党员、老书记刘锁明家中进行看望慰问,今年80多岁的刘锁明老人,90年代他为杏林村的建设和发展作出了应有的贡献。慰问组保护保管部张主任与老人家促膝而谈,关切地询问了他的身体情况,详细地询问了他家目前的生活情况、经济情况,询问了他们家急需解决的问题和困难,并叮嘱老人家注意冷暖、保重身体,并亲自将慰问物品送到老人家手中,老人家激动的说:“感谢党和政府的关怀,谢谢组织对我的关心。”

随后,法博馆慰问组分别对杏林村东街组低保户刘文新,中街组低保户席岁棉,侯家堡孤寡老人候宗周等贫困家庭进行了慰问。每到一户,慰问组都与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有什么困难等问题,村民们诉说着精准扶贫以来发生的变化,落实了低保、贫困生补助、医疗补助等各项涉农惠农政策。当了解到慰问对象刘文新老人生活异常困难时(老伴早年去世,目前与患有精神病的38岁儿子相依为命),张主任勉励他不要自弃,要树立起生活的信心,办法总比困难多,情况会慢慢好起来的!相信社会主义大家庭始终是温暖的,并表示单位及驻村工作队会继续尽全力帮助他们,争取更多的政策支持,努力让每一位贫困户住有所居、居有所安。并为送上了米、油、被子及500元慰问物资,恭祝他们过个祥和的春节。同时,还向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党和政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。

法博馆以“接地气、心贴心”的实际举措,和困难群众拉近了彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,使困难贫困家庭感受到党和政府、社会对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

此次开展走访慰问活动,法博馆用行动诠释了为人民服务的宗旨,让困难群众真切感受党和政府、社会的关怀与温暖,进一步密切了干群关系,促进了单位与农村精神文明建设的共赢发展。

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部