洋县办理人大代表建议 狠抓美丽乡村建设

摘要:去年初,洋县人大代表张扬、胡存彦等在洋县第十七届人民代表大会第一次会议上,专门向大会提交了《关于加强美丽乡村建设》的建议。建议交办后,县政府高度重视,县新农办、财政局、考评办狠抓落实。

本报讯(通讯员 杨林成 董涛)去年初,洋县人大代表张扬、胡存彦等在洋县第十七届人民代表大会第一次会议上,专门向大会提交了《关于加强美丽乡村建设》的建议。建议交办后,县政府高度重视,县新农办、财政局、考评办狠抓落实。
  去年,该县县委、政府把美丽乡村建设纳入脱贫攻坚任务,制定了《美丽乡村建设实施方案》《以奖代补资金管理办法》《美丽乡村建设考核方案》等规范性文件,落实了21名县级领导、84个县直部门包抓14个市级、26个县级美丽乡村示范村和2个旅游精品村建设。县财政在安排1500万元美丽乡村奖补专项资金的基础上,整合环境整治、基础设施、人居环境等方面各类项目资金1.82亿元,全部用于美丽乡村所需。目前,全县14个市级和26个县级示范村共实施景观打造、绿化美化亮化项目23个、文化挖掘项目21个、基础设施建设项目38个,新发展中药材、猕猴桃产业4600多亩,新建垃圾中转站53处,购置垃圾车36辆、垃圾桶5600个,建成景观节点36处,文化活动广场11个;95个清洁乡村、40个生态乡村、26个幸福乡村、2个魅力乡村围绕四村建设任务,新建花池5660多个,栽植花草树木46.3万株,新装路灯336盏,县乡主干道建起了文化墙,村村配备了保洁员,实现了卫生保洁经常化。

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部