西乡交警大队城南中队依托“劝导站"联合"劝导员"开展大劝导大整治活动

摘要:随着春节临近,“返乡流”、“探亲流”、“自驾游”导致农村地区交通流量剧增,道路交通事故预防工作面临巨大考验。汉中市西乡县公安局交警大队城南中队结合辖区特点,自春运以来,积极依托辖区镇(办)、全面启动"劝导站"、发动"劝导员",结合春运交通安全管理工作,在辖区镇(办)主要路段设立“劝导"整治点,进一步加强对“两客一危”、微型面包车、摩托车、三轮车、农用车等农村地区重点车辆的检查登记力度,对不按规定使用安全带、驾乘摩托不佩戴安全头盔、超员、客货混装等交通违法行

中廉网廉政陕西讯(李伟强  通讯员  杨万民  秦锋)随着春节临近,“返乡流”、“探亲流”、“自驾游”导致农村地区交通流量剧增,道路交通事故预防工作面临巨大考验。汉中市西乡县公安局交警大队城南中队结合辖区特点,自春运以来,积极依托辖区镇(办)、全面启动"劝导站"、发动"劝导员",结合春运交通安全管理工作,在辖区镇(办)主要路段设立“劝导"整治点,进一步加强对“两客一危”、微型面包车、摩托车、三轮车、农用车等农村地区重点车辆的检查登记力度,对不按规定使用安全带、驾乘摩托不佩戴安全头盔、超员、客货混装等交通违法行为进行及时劝阻,盯住重点车辆,劝阻重点违法,发挥了劝导站的关口作用。同时,结合春运交通安全宣传工作,通过典型事故案例讲解、发放宣传资料等方式,积极向广大驾驶员讲解交通违法的危害性,争取了广大群众对交管工作的理解与支持,营造了和谐的道路交通氛围。

上图为 :2月6日,城南中队联合杨河镇拱桥社区劝导员在杨河镇开展重点违法行为大劝导大整治活动。据悉,当天,共检查车辆50余台次,劝反13辆次,查获无证驾驶行为3起,违法载人2起,逾期未检验摩托车2起,其他违法行为8起。进一步消除了交通隐患,有效夯实了农村地区道路交通事故防线。

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部