万来胜荣登“中国好人榜”

 

近日,中央文明办发布2018年1月“中国好人榜”,经网民推荐、评议,耀州区电视台记者万来胜荣登敬业奉献榜单。 

万来胜在新闻宣传这块阵地上坚守了43年,从未离开过新闻采访一线,用他自己的话说:“40多年只干了这一件事,到现在还没有干好,一辈子就爱上了这么一个职业,如今还没有爱够。” 

农民出身的他16岁(1975年)就走上了工作岗位,成为乡镇广播放大站的宣传员,十年基层宣传工作,他从采写稿件到学习播音、办广播节目,他被团县委树为“新长征突击手标兵”,1982年被省广播电视厅、市广播电视局评为系统先进个人。1984年他调到县广播站既当记者又当播音员,他采写的多篇稿件被铜川日报和陕西农民报采用,一篇“父送公粮支前 儿在边关保国”的报道被人民军队报采用。九十年代初,耀县成立了电视台,他又成了电视台的播音员和记者,他在干中学学中干,逐渐成为台里的行家里手。 

在他的心里已经深深地爱上了新闻这个职业。2011年铜川市外宣工作表彰会,他在发言中说:人生最大的快乐和幸福,莫过于干自己最喜欢干、又最能干的事业。对于新闻宣传事业,他是全身心的投入,如今近60岁的他,虽然有椎间盘突出和关节炎,但他还扛着摄像机跑在新闻一线,在全市电视台新闻记者中他是年龄最大的一位,在全省也是个例。他的新闻意识强,工作责任心强,多次被耀州区委评为“优秀共产党员”、“宣传工作先进个人”、“全市外宣工作先进个人”“单位年终优秀”,2013被省委宣传部评为全省宣传工作先进个人,2015年被评为耀州区第三届道德模范。

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部