乘火车过安检挎包遗忘安检仪 急坏这位6旬老人

摘要:2月7日上午9时西安铁路公安处阳平关站派出所民警齐建强带领辅警徐斌在阳平关车站候车时安检时,发现安检仪上有一个黑色挎包无人认领。经过查看,民警发现包内装有姓名“谭为民”旧火车票一张、户口薄一本、现金200元及充电器等物品。

进站过安检时,竟将挎包遗忘在了安检仪上。7日,西安铁路公安处阳平关站派出所民警通过火车广播,10分钟就找到了丢失挎包的乘客。

2月7日上午9时西安铁路公安处阳平关站派出所民警齐建强带领辅警徐斌在阳平关车站候车时安检时,发现安检仪上有一个黑色挎包无人认领。经过查看,民警发现包内装有姓名“谭为民”旧火车票一张、户口薄一本、现金200元及充电器等物品。

当时正是广元发往宝鸡的6064次列车进站上车时间,为了赶在火车开动前找到遗失挎包的乘客,齐建强立即和阳平关站客运部门、6064车长联系,利用6064车上广播通知上车旅客。

9时10分,失主谭为民(男、64岁、甘肃省徽县人)跑到车站公安室,领回了挎包。谭为民说,列车进站后,他一心着急上车,就将挎包遗忘在了安检查危仪上。

民警提醒,春运期间,旅客列车人员密集,乘坐火车时一定要加强自身安全意识,对自己的行李物品妥善保管,确保人身财产的绝对安全。华商记者 周金柱 通讯员 胡敬

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部