乾县县长焦志鹏主持召开2018年县政府第一次常务会议

摘要:2月7日下午,乾县县长焦志鹏主持召开县政府常务会议,县政府全体在家领导参加会议,县人大副主任刘明、县政协副主席张静妮及部分人大代表、政协委员和县政府法律顾问应邀参加会议,政府办、联合督查室等相关单位负责人列席会议。

2月7日下午,乾县县长焦志鹏主持召开县政府常务会议,县政府全体在家领导参加会议,县人大副主任刘明、县政协副主席张静妮及部分人大代表、政协委员和县政府法律顾问应邀参加会议,政府办、联合督查室等相关单位负责人列席会议。

在听取了贯彻中、省安全生产电视电话会议精神及该县近期安全生产汇报后,会议指出:过去的一年来,在全县上下的共同努力下,乾县安全生产形势持续向好。会议强调:安全生产无小事。各级各部门要认识到位,正确认识安全生产工作的重要性;要责任到位。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,把各项工作部署好。要措施到位。要加强隐患排查力度,严格落实值班值守制度,强化事故应急处置能力。要落实到位,按照会议要求,逐项落实,对安全生产工作进行再安排再部署,确保该县春节期间安全生产形势平稳向好。

会议原则同意2017年中央农业生产发展资金支持苹果产业项目及果业转型升级示范县建设项目的实施意见。会议强调:双矮苹果已成为该县一张靓丽名片,也是产业脱贫工作的重要组成部分。全县上下要重视、支持、扶持苹果产业健康发展。要认真研究制定资金配套的办法和标准,研究与“三变”改革工作相结合的具体措施,更加注重市场,大力发展早中熟苹果,利用电商等形式,加大果品的营销力度。要紧紧把发展双矮苹果和实施产业帮扶相结合,针对贫困群众,利用金融贷款等形式,增强果园建设积极性,全面完成政府工作报告中提出的目标任务,进一步促进农民增收。

会议原则同意《乾县加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》、《乾县基层综合性文化服务中心建设实施方案》,要求结合该县实际,进一步细化完善。会议强调:各相关部门及镇办务必高度重视,各司其职,密切配合,全力推进此项工作,要结合我县实际,制定该县村级文化建设三年实施方案,根据各村实际情况,综合考虑,充分利用有限的资源和资金,要积极争取上级的项目和资金,加快推进村级文化建设,要严格程序,加强指导,确保项目建成后良性运行,发挥作用。

会议还听取并审议了关于2016年城镇退伍士兵及2017年春季转业士官安置意见、出资参股咸阳市融资担保股份有限公司的意见、2017年畜禽健康养殖项目的汇报。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部