佛坪政协服务大局促发展

摘要:2017年,佛坪县政协紧扣追赶超越、脱贫攻坚、改革发展等重点,发挥参政议政、政治协商、民主监督作用,服务大局促发展、促和谐,做出了应有贡献。

本报讯(通讯员 陈卫东)2017年,佛坪县政协紧扣追赶超越、脱贫攻坚、改革发展等重点,发挥参政议政、政治协商、民主监督作用,服务大局促发展、促和谐,做出了应有贡献。

该县政协班子成员带头包抓4个贫困村,开展调研视察和对口帮扶,对政协机关包扶的王家湾村,15名干部结对帮扶40户贫困户,均完成了脱贫任务。向全体委员发放《脱贫攻坚倡议书》,引导发挥带头作用,亮身份、比业绩,鼓励研究课题、建言献策,带动贫困户增收创业。去年,将审查立案的41件提案向县委、县政府集中交办,对24件意见建议,函交有关镇办、部门参考,均得到高度重视。

该县政协就西成客专开通后全县旅游接待、美丽乡村建设等方面,组织委员们专题调研视察,通过听取汇报、座谈交流、实地视察等,提出意见建议157条,提案77个,修订完善《委员担任民主监督员管理办法》,选派56名委员,到28个部门、窗口单位担任民主监督员,针对性地提出意见和建议,县民政局积极采纳,改进工作12项。《规范化管理农家乐提升县域旅游形象》《加快东岳店老街整修改造》等重点提案,由县政协常委班子成员全程督办。对委员反馈的问题,袁家庄街道办东岳殿老街整修改造项目被纳入政府规划,中医院棚户区改造进入实质阶段,经四级政协共同努力落实的西成高铁佛坪站提案,成为现实投入运营。在县政协争取下,省政协助力建设的县农贸综合市场,主体完工即将投用,并携手社会公益组织,为300名贫困小学生,发放价值10.95万元的“壹基金温暖包”。开展政情通报会7次,组织委员学习十九大精神和相关重大会议精神,拍摄《委员撷英》、《提案办理惠民生》专题片,让委员知情明政、凝成共识、信心满满,展现出开拓创新的新气象。在刚刚闭幕的九届二次会议中,该县政协又征集、审查立案42件提案。

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部